• El Recreativo Bádminton IES La Orden consigue su quinto título liguero

Pentacampeones, el Recreativo Bádminton IES La Orden se ha proclamado vencedor de la Liga Nacional División de Honor en la final disputada ante el eterno rival, un CB Rinconada que a pesar de dificultar el paso a los onubenses, no ha podido impedir que el club albiazul levantara su quinto título nacional y el tercero de forma consecutiva.

Arropados por una marea albiazul que hizo del Andrés Estrada un lugar inquebrantable, el IES La Orden se sintió más fuerte que nunca para hacer inolvidable el último encuentro de la temporada. Antes de comenzar, el técnico del conjunto recreativista, Paco Ojeda, fue obsequiado con una placa conmemorativa por parte del propio club, como muestra de agradecimiento y cariño por su trayectoria profesional.

En esta ocasión, Ojeda apostó por la misma alineación que en el encuentro de ida. Así, Pablo Abián y Haideé Ojeda disputaron el dobles mixtos, Telma Santos y Haideé Ojeda el dobles femenino, Adrián Márquez y Eliezer Ojeda el dobles masculino, Nerea Ivorra y Telma Santos los individuales femeninos y, por último, Rodolfo Ramírez y Pablo Abián los individuales masculinos.

El ‘Clásico’ se abrió con la disputa del dobles mixtos, que enfrentó a Pablo Abián y Haideé Ojeda frente a Tom Wolfenden y Heather Olver. Así, los onubenses iniciaron el partido con una ajustada derrota en el primer set, por 21-18. En el segundo set, la pareja recreativista hizo gala de su firmeza sobre el tapiz y arrebató la victoria a los rinconeros, venciendo por 21-19. El primer punto que acercaba al IES La Orden al quinto título llegó en el tercer set, en el que Haideé Ojeda y Pablo Abián ganaron por 21-15.

Con 1-0 en el marcador y 5-3 en el global, daba paso el dobles masculino entre Eliezer Ojeda y Adrián Márquez por parte de los recreativistas; y Javier Sánchez junto a Tom Wolfenden por parte del CB Rinconada. En el primer set, los onubenses disputaron un duelo complicado que perdieron por un ajustado 18-21. En el segundo set, los de Antonio Molina abrieron su marcador al vencer por 14-21.

En paralelo al dobles masculino, tuvo lugar el dobles femenino, en el que Haideé Ojeda y Telma Santos se midieron ante Heather Olver y Laura Molina. La pareja del IES La Orden comenzó perdiendo en el primer set por 21-12, y aunque se crecieron en el segundo set, el buen hacer no fue suficiente para vencer. Así, las féminas del cuadro albiazul cayeron por 21-18, dando el segundo punto a favor del CB Rinconada.

Terminados los dobles, el título de Liga se encontraba en la disputa de las categorías individuales, que abrieron con Nerea Ivorra y Pablo Abián por parte del IES La Orden, y Manuel Brea y Laura Samaniego en el caso de sus rivales.

Pablo Abián no hizo excepción y logró la victoria ante Manuel Brea. En esta ocasión, el excepcional volantista doblegó al jugador del CB Rinconada por 21-13 en el primer set, y 21-10 en el segundo. 21-19. Por su parte, Nerea Ivorra trabajó un partido complicado ante Laura Samaniego y volvió a ser protagonista de uno de los individuales más tensos y decisivos. De esta forma, la recreativista venció por 21-19 en el primer set y dejó fuera de juego a su rival en el segundo set, que la hizo ganadora por 21-11.

Así, el quinto título llegó con la disputa de los dos últimos individuales, donde Telma Santos y Rodolfo Ramírez tenían en sus manos la posibilidad de ganar, al menos, un partido y proclamar pentacampeón al Recreativo IES La Orden. Y así fue. La victoria llegó a manos de la portuguesa, que se midió ante Laura Molina en un duelo complicado para ambas. Si bien Telma Santos comenzó perdiendo, dio la vuelta al resultado para plantarse con 21-13 en el primer set. En el segundo set, los onubenses pudieron celebrar el título tras la victoria por 21-11 de la volantista. Finalmente, el choque entre Rodolfo Ramírez y Juan Manuel Fernández se decantó a favor del CB Rinconada, que a pesar de saberse subcampeón, se impuso al jugador recreativista por 21-12 en el primer set y 21-16 en el segundo.

Y sin esperar ni un solo segundo más, el Andrés Estrada se convirtió en una nueva fiesta para todos los onubenses, que ya celebraron la victoria en 2016, que volvieron a hacerlo en 2017 y que no fallaron en 2018. Pentacampeón de Liga y con su tercer título de forma consecutiva, el IES La Orden puso la guinda, de la mejor forma posible, a una temporada de grandes logros que espera seguir compartiendo junto a su afición.

Fuente e imágenes: Recreativo Bádminton IES La Orden.