• El Sporting cambia el sentido de su racha

Dos jugadoras disputan el balón.

El Fundación Cajasol Sporting ha vencido por un resultado de tres goles a uno al Transportes Alcaine de Zaragoza en un partido muy importante para hacer bueno el empate conseguido ante el FC Barcelona. Con esta victoria de las sportinguistas confirman su mejoría y cambian el sentido de la racha, que tras tres derrotas consecutivas han sacado un valioso punto de Barcelona y la victoria ante las aragonesas, consiguiendo de esta manera escalar a la décima posición de la clasificación con 9 puntos. El Transportes Alcaine por su parte desciende a la octava posición con 12 puntos.

El partido comenzó muy igualado, los dos equipos trataban de dominar el control del balón pero en la primera llegada de las aragonesas Marta Cardona se sacó un tiro angulado y por alto batió a Sara en el minuto 4 de partido. Este tanto obligaba a las onubenses a remar contracorriente desde el inicio, pero lejos de amilanarse fue todo lo contrario. El equipo de Antonio Toledo dio un paso al frente y comenzó a crear mucho peligro, sobre todo por la banda derecha, donde Marina Martí superaba con facilidad a su par y a punto estuvo de conseguir el empate.

La presión del Fundación Cajasol Sporting era constante obligando a su rival a replegarse. Se veía la llegada del empate y este se produjo en el minuto 16 donde Jenny Benítez de manera magistral convirtió un tiro libre desde el borde del área al que nada pudo hacer Patricia Larque. Las sportinguistas jugaban sus mejores minutos con un fútbol en largo y rompiendo por las bandas a la defensa del Transportes Alcaine, donde la portera Larque salvó a su equipo en varias ocasiones, sobre todo en un mano a mano ante Patri Gavira que rechazó cuando se cantaba el gol.

Antonio Toledo gesticula durante el final del encuentro.

Poco después Anita con todo a su favor envió un balón al poste y se paseó por la línea de gol sin que nadie llegara a empujarla. Esta fue la tónica del encuentro hasta el descanso.

La segunda mitad comenzó con un Transportes Alcaine muy incisivo llevó peligro al área onubense, pero poco a poco el Fundación Cajasol Sporting fue sacudiéndose el dominio y volvió a controlar el partido. El 2-1 llegaba en el minuto 58 en un saque de esquina que después de un rechace Sandra García de cabeza envió el balón a la red.

Las sportinguistas apretaban mucho en la recuperación del balón y el juego de su rival poco a poco se fue diluyendo, sobre todo después de que en el minuto 67 un saque de puerta del Alcaine fue ganado por alto en un gran salto de Anita que envió el balón a Marina Martí, esta en velocidad se fue de la defensa y superó a Patricia Larque con un disparo raso para poner el tercero en el marcador.

Hasta el final las onubenses con el 3-1 sentenciaron el partido, porque el Fundación Cajasol Sporting no estaba hoy por conceder nada y culminó una victoria muy merecida superando con autoridad a un buen rival y haciendo valer el gran punto obtenido la semana anterior en el campo del FC Barcelona. La próxima jornada las sportinguistas tendrán turno viajero para enfrentarse al Rayo Vallecano en Madrid, que a su vez a conseguido un importante punto ante el Valencia.

Ficha técnica

CD Transportes Alcaine: Larque, Marta Reyes (min.61 Maren), Lidia, Verónica (min.69 Nuria), Marta Cardona, Alba, Sandra, Lucía, Clara, Lara (min.69 Claudia) y Natalia (min.61 Anita).

Fundación Cajasol Sporting: Sara Serrat, Elena Pavel, Sandra García, Anita Hernández, Cristina Martín-Prieto (min.83 Verónica Napoli), Virgy García, Patri Gavira, Sandra Castelló, Jenny Benítez (min.69 Martina Capelli), Marina Martí (min.75 Esperanza Carrasco) y Paulita Perea.

Goles: 0-1 min.4 Marta Cardona, 1-1 min.16 Jenny Benítez, 2-1 min.58 Sandra García y 3-1 min.67 Marina Martí.

Árbitro: Alejandro Quintero González. Amonestó a la local Jenny Benítez y a las visitantes Marta Reyes, Natalia y Lara.

Incidencias: Partido correspondiente a la octava jornada de la Primera División Femenina disputado en los Campos Federativos de La Orden en una mañana primaveral.

Fuente: Fundación Cajasol Sporting.
    Imágenes: José Antonio Pérez (Enfoke)/ José Carlos Sánchez Rodríguez (Infonuba)