• El Sporting de Huelva consigue un valioso punto ante el Fundación Albacete

Sporting de Huelva 3-3 Fundación Albacete Sporting de Huelva 3-3 Fundación Albacete

• El Fundación Cajasol Sporting Club se trae de vuelta a Huelva un meritorio punto de su visita a la Ciudad Deportiva «Andrés Iniesta» tras cosechar un empate a tres goles en un partido de idas y vueltas.
    • Las futbolistas dirigidas por Antonio Toledo han logrado sacar un punto pese a haber jugado el último cuarto de hora de encuentro con una jugadora menos.
    • El equipo onubense llegaba consciente de la dificultad que acarrea jugar en casa del F. Albacete toda vez que los dos enfrentamientos en tierras manchegas se habían saldado con una victoria albaceteña y un empate a dos en la última jornada del curso pasado.

El cuadro dirigido por Mila certificó la dificultad del encuentro cuando Maca aprovechó una indecisión en la salida de Thais Picarte para cruzar el cuero y hacer el primero de la mañana. Aún no se había cumplido el minuto diez de juego y tocaba remontar el vuelo. Situación en la que han demostrado las guerreras sportinguistas que se desenvuelven a las mil maravillas.

El primer tiempo transcurrió con un equipo local bien situado que se sacudía los intentos de igualada del Fundación Cajasol Sporting. Un gol anulado a Vera Diatel por un discutido fuera de juego en el ecuador de la primera mitad y varios intentos desde la frontal del área, que salvaban entre la defensa y la guardameta local, hacían presagiar un cambio en el marcador.

Se llegó al descanso con la sensación de que las futbolistas sportinguistas merecían algo más. Quedaba aún toda la segunda mitad por delante para llevar a cabo la remontada. Antonio Toledo movió el banquillo y dió entrada a Analu y a Jenny Benítez en lugar de Cinta y de Gabi, clara declaración de intenciones por parte del cuadro técnico visitante.

Sporting de Huelva 3-3 Fundación Albacete

Comenzó el segundo periodo con el Fundación Cajasol Sporting constante en su propósito de empatar, y a punto estuvo Anita de conseguirlo haciendo de las suyas en una jugada individual. Pero fue cuando se cumplía el minuto sesenta de partido cuando llegó el premio del gol. Martín- Prieto abrió a Patrícia Sochor, ésta centró un balón medido al área pequeña para que Sandra Bernal rematara al fondo de las mallas, 1-1.

Se llegaba al último cuarto de partido con un empate a uno en el marcador que no vaticinaba lo que estaba a punto de suceder. En el minuto 68 Carla, tras buena jugada colectiva del Fundación Albacete, ponía el 2-1 para las locales. Un gol local que lejos de suponer un golpe para las onubenses, provocó una nueva reacción, sólo dos minutos después, Jenny Benítez hacía el segundo de las visitantes devolviendo la igualada en la contienda. Y a punto estuvo de marcar el tercero Anita un minuto después al rematar un centro de Analu desde la banda.

Avanzaba el encuentro con un ritmo vertiginoso cuando, en el minuto 75, Anita tuvo que abandonar el terreno de juego al ver la segunda amonestación en menos de cinco minutos. Momentos después el golpe fue doble cuando el Fundación Albacete, a falta de doce minutos para el final, hizo el tercero para las locales.

Quedaban diez minutos de juego, las visitantes se encontraban con una jugadora menos sobre el césped de la Ciudad Deportiva «Andrés Iniesta» y un gol abajo en el marcador. Es en esos momentos donde un equipo puede medir su capacidad de reacción, su capacidad de hacerse gigante ante situaciones adversas. El equipo visitante se fue arriba en busca de obtener algo positivo de su visita a Albacete y lo consiguió. En el minuto 85 Cristina Martín-Prieto remataba a gol un balón repelido por el travesaño a remate de cabeza de ella misma.

Con el empate a tres goles se llegaría al final del encuentro. Un punto obtenido en un envite en el que hasta tres veces estuvieron por debajo en el marcador las futbolistas de Antonio Toledo. El Fundación Cajasol Sporting, con este empate, aumenta a cinco su racha de partidos consecutivos sin conocer la derrota.

FICHA TÉCNICA

FUNDACIÓN ALBACETE: Elena, Patricia, Mª Luisa, Matilde, Alicia (min. 52 Alba), Costa (min. 39 Ojeda) , Tomo (min. 59 María), Macarena (min. 55 Carla), Sofía, Aida y Miriam Pérez.

FUNDACIÓN CAJASOL SPORTING: Thais, Elena, Cinta (min. 46 Analu), Maite, Anita, Martín-Prieto, Patrícia Sochor (min. 80 Juliete), Gabi Gutiérrez (min. 46 Jenny), S. Castelló, S. Bernal y Vera (min. 91 Irene).

GOLES: 1-0 min. 8 Macarena, 1-1 min. 60 Sandra Bernal, 2-1 min. 68 Carla, 2-2 min. 70 Jenny, 3-2 min. 78 Alba y 3-3 min. 85 Martín-Prieto.

ÁRBITRO: David Gálvez Rascón asistido por Andrada Aloman y Soraya González Mendes. Amonestó a la local Alba en el minuto 58 y expulsó por doble amonestación, vistas en el minuto 72 y 75, a la visitante Anita.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la decimotercera jornada de la Liga Iberdrola Primera División Femenina RFEF disputado en la Ciudad Deportiva «Andrés Iniesta» en una fría mañana.

Fuente: Fundación Cajasol Sporting.

Imágenes: La Liga.