• El Sporting se viene de vacío del Cerro del Espino a pesar de una buena actuación

Imagen de un instante del encuentro.

El Fundación Cajasol Sporting se viene de vacío de Madrid tras cosechar una derrota por tres goles a uno ante el Atlético de Madrid en la Ciudad Deportiva del Cerro del Espino. A pesar del gol tempranero atlético las sportinguistas no se vinieron abajo y consiguieron el empate en la primera mitad, finalmente en la segunda mitad el Atlético sentenció el encuentro cuando el Fundación Cajasol Sporting estaba poniendo más en apuros a las rojiblancas.

El encuentro no comenzó de la mejor manera posible para el Fundación Cajasol Sporting ya que en el minuto 8 Esther tras un pase a la espalda de la defensa aprovechó para batir a Sara. El Atlético aprovechó el mayor dominio del balón para acercarse a la meta defendida por Sara. La movilidad de las jugadoras de arriba atléticas hizo que la defensa onubense tuviera que trabajar a fondo para evitar los espacios libres y que llegaran las menos ocasiones de peligro posibles.

Patri Gavira celebra el gol sportinguista.
    En el minuto 25 Patri Gavira contaría con la ocasión más peligrosa para el Fundación Cajasol Sporting ya que tras darse media vuelta mandaría el balón fuera rozando el palo derecho de la guardameta atlética. En el minuto 31 llegaría el gol de la igualada tras una falta que provocó Virgy cercana al área y que Jenny Benítez la colocó para que Maite la rematara de cabeza y la mandara a la red de la portería de Noelia Gil.

La segunda mitad comenzó con una dinámica muy parecida a la primera, donde el Atlético salió de nuevo de vestuarios con la misión de volver a ponerse por delante en el marcador haciéndose con el control del balón. Nada más comenzar el encuentro Sara Serrat tuvo que intervenir al realizar una gran parada a Sonia que acabó desviando a córner.

Patri Gavira lo intentó desde fuera del área pero su disparo se marchó por arriba del marco atlético tras una jugada individual de Anita. El Atlético fue quien volvió a romper el empate con un gol de Amanda desde dentro del área que con todo a su favor no perdonó. En el minuto 75 llegaría la jugada polémica que pudo cambiar el transcurso del encuentro y cuando más apuro estaba poniendo el Fundación Cajasol Sporting al Atlético. Tras regatear Virgy a la guardameta Noelia fuera del área, esta cortó la trayectoria del balón cuando era la última jugadora y la jugada se saldó finalmente con la insuficiente cartulina amarilla cuando el público local ya asumía la expulsión de su portera. El lanzamiento de la falta la botó la propia Virgy que se estrelló en la barrera, anulando toca ocasión de peligro.

1DSC_0063_
    En el minuto 80 Virgy aprovecharía un centro de Marina Martí para rematar apenas sin ángulo pero una buena mano de Noelia pudo enviar el balón a córner. El Fundación Cajasol Sporting intentaba conseguir el empate en el marcador pero sin recibir el premio al esfuerzo que estaban realizando las jugadoras sportinguistas.

En el descuento el Atlético acabaría sentenciando el partido, aunque la primera ocasión no la materializaría Sonia tras desaprovechar un penalti que debió de señalarse como falta indirecta por juego peligroso y no como penalti, pero Sonia cruzó demasiado el balón y acabaría golpeando en la base interior del palo izquierdo de Sara y tras cruzar el balón toda la línea de gol el balón se acabó marchando de la portería sportinguista.

Finalmente con todo el Fundación Cajasol Sporting volcado sobre la portería de Noelia, Nagore sentenciaría el encuentro tras aprovechar un despeje de cabeza desde la línea de gol de Paulita tras un disparo de Sonia y que finalmente Nagore de cabeza metería el balón en el fondo de la red.

A pesar del resultado el Fundación Cajasol Sporting ha realizado un gran trabajo y ha tenido durante muchos minutos al Atlético de Madrid sufriendo en un partido en el que las atléticas no se podían permitir pinchar porque los dos rivales directos tomarían una ventaja prácticamente insalvable.

El próximo 28 de febrero el Fundación Cajasol Sporting tendrá un partido vital ante el Oviedo Moderno para seguir luchando por los puestos de la Copa de la Reina que con esta derrota ha perdido. El encuentro será en los Campos Federativos de La Orden y será previo a un nuevo parón de Liga antes de enfrentarse a otro complicado rival en Tenerife ante la UDGranadilla.

Ficha técnica

Atlético de Madrid: Noelia Gil, Rocío, Marta Carro, Sosa (min.90 Kuky), Sonia, Esther (min.76 Nagore), Amanda (min.78 Débora), Priscila (min.84 Bea), Meseguer, María León y Vane.

Fundación Cajasol Sporting: Sara Serrat, Elena Pavel, Sandra García, Maite Albarrán, Anita Hernández, Vala Asenova (min.46 Marina Martí), Virgy García, Patri Gavira, Sandra Castelló, Jenny Benítez (min.75 Ali Muñoz) y Paulita Perea.

Goles: 1-0 min.8 Esther, 1-1 min.31 Maite, 2-1 min.57 Amanda y 3-1 min.90 Nagore.

Árbitro: Sergio Maroto. Amonestó a la local Noelia Gil y a las visitantes Virgy y Maite.

Incidencias: Partido correspondiente a la decimoséptima jornada de la Primera División Femenina disputado en la Ciudad Deportiva del Cerro del Espino.

Fuente e imágenes: Fundación Cajasol Sporting.