• Olímpica Valverdeña 4-2 Xerez C.D.: "Los valverdeños se imponen a los gaditanos en un gran partido"

Braulio celebró el cuarto gol con sus compañeros. El portero del Xerez, Sergio Aguilocho, durante una intervención. Imagen de un instante del encuentro.

En la mañana de hoy la Olímpica Valverdeña a derrotado al Xerez C.D. por cuatro goles a dos en el Estadio Municipal Javier López Guilartezarrita, en partido correspondiente al trigésimo cuarta u ultima jornada de la fase regular de la 1ª Andaluza.

En un partido de trámite en el cual los dos equipos ya no se jugaban nada en la clasificación, Olímpica Valverdeña y Xerez C.D. han ofrecido en la mañana de hoy un encuentro cargado de buen fútbol y goles. Comenzó la Olímpica abriendo el marcador transformando José Mier una pena máxima cometida sobre Braulio en el minuto 4. En el minuto 18 llegaría en segundo tanto para los verdiblancos con una jugada personal de Luís Ligero que tras un recorte dispara cruzado desde la frontal haciendo el 2-0. Andrés J. Sánchez pondría el tercer tanto para los locales en una destacada acción con un potente disparo desde fuera del área. Llegaban los últimos minutos de esta primera mitad y los gaditanos respondieron recortando distancias en el marcador. Juan Manuel Marchante en el minuto 44, en una pared con Alberto Gil introdujo el balón en la meta de Ignacio Castrillo en un disparo a media altura y por la izquierda.

Llegó la segunda parte y el Xerez se fue arriba a buscar el empate. Después de una gran jugada de equipo en el centro del campo Alberto Gil pondría el 3-2 en el 66 rematando de cabeza un buen centro de Antonio Bonilla. Ante este tanto, la Olímpica Valverdeña reaccionó inmediatamente y en el mismo minuto Braulio tras recoger un pase interior y deshacerse del portero Sergio Aguilocho escorándose hacía el lateral establecía el resultado definitivo con un disparo raso.

Un jugador de la Olímpica golpea un balón.
    Imagen de aficionados durante el encuentro.
    Fuente: RFAF.
    Texto e imágenes: José Carlos Sánchez Rodríguez (Infonuba).