• Recreativo de Huelva 0-0 Córdoba B: "Reparto de puntos en el Nuevo Colombino"

Reparto de puntos el pasado domingo en el Nuevo Colombino para que el Recre pueda seguir sumando en la dura lucha contra el descenso.  El Decano buscaba un victoria que le alejase de los puestos bajos y que diera cierta tranquilidad a sus seguidores pero no pudo ser, en un partido donde no hubo grandes ocasiones.

Los albiazules arrancaron con entusiasmo, protagonizando las jugadas y no dejando al filial verdiblanco circular con facilidad. Ya en el minuto 4, Núñez se escapó por banda izquierda sorteando a 4 rivales y poniendo un gran centro que el ataque recreativista no supo aprovechar. Miguelito y Cantero también lo intentaron con buenos balones al área pero que no encontraban rematador.

Hasta pasado el primer cuarto de hora no comenzó a aparecer el Córdoba por área local, Quiles y Galán lograron zafarse de sus rivales y rematar, pero con mismo resultado, balón alto. En el 28, sonó el primer ¡uy! del partido, Antonio Domínguez sacaba un córner buscando el gol olímpico.

En el último tramo de la primera parte, el filial se volcó intentando sorprender, fruto de ello fue el gol anulado en fuera de juego, un balón a la espalda de la defensa lo aprovecha el rival para que con un pase atrás, batir a Rubén Gálvez, pero el linier señaló la posición adelantada del atacante verdiblanco. Más tarde, Bonaque evitaría un remate en boca de gol, un gran centro desde la derecha dejaba sentenciada a la zaga onubense y el central, convertido a mediocentro cubrió el hueco a la perfección.

El descanso llegaba en los peores minutos del Recre y serviría para ajustar líneas. El segundo tiempo discurriría más animado, nada más comenzar, el recién incorporado Moha Traoré llegó hasta línea de fondo y su pase atrás casi acaba mal de no ser por la aparición en tareas defensivas de Jesús Vázquez. Al poco después, Javi Cantero sorprendía con un disparo desde 3/4 pero no acertó ante el marco de Valera.

El Recreativo de Huelva ganó en movilidad con la entrada de Rafa de Vicente y Ernesto Cornejo, dicha alianza unida a la participación de Iván Aguilar produjo varias jugadas de peligro pero sin premio. Se llegaba a los últimos minutos con un juego trabado, las numerosas faltas se traducían en tarjetas y pausas que hicieron que no se viera mucho más. Con ello se cumplió el tiempo reglamentario y se pitó el final con el consiguiente reparto de puntos.

Fuente: Recreativo de Huelva.

Imágenes: José Carlos Sánchez Rodríguez (Infonuba)