• Recreativo de Huelva 0-0 U.D.Ibiza: "El Decano continúa su dinámica positiva y asalta los playoffs"

-Recreativo de Huelva y Unión Deportiva Ibiza empataron a cero goles en la mañana de hoy en el Nuevo Estadio Colombino, en partido correspondiente a la vigésimoquinta jornada del Grupo IV de la 2ª División B

-La entrada en el Colombino fue bastante amplia con cerca de 7.000 espectadores

Pronto mostraría el Recreativo de Huelva sus intenciones de llevarse el encuentro. Un disparo de Iago Díaz en el segundo minuto lo despejó a saque de esquina Lucas que fue una auténtica muralla y uno de los jugadores más destacados del encuentro. El dominio fue para el equipo local teniendo es su poder las mejores ocasiones y neutralizando las acometidas ibicencas. En el minuto 21 Ródenas erró el remate en el segundo palo cuando ya se cantaba el gol en el Nuevo Colombino. Caye Quintana también no encontraría fortuna en un disparo cruzado en el 36. Así las cosas y con algún acercamiento del Recre se llegaría al descanso.

El encuentro perdió algo de intensidad en la segunda mitad aunque el Colombino era una auténtica olla a presión, sobretodo en los minutos finales. Un disparo de Fernando Llorente que se marchó alto abrió el segundo acto. Cuatro minutos más tarde el colegiado amonestó a Caye Quintana por caer en el área tras un codazo en una dudosa decisión. Hubo más trabajo para Lucas que salvaría posteriormente dos remates muy peligrosos. Las acometidas del Recre eran constantes aunque el cronómetro y el esfuerzo ya pesaban para los jugadores de José María Salmerón y la Unión Deportiva Ibiza intentaba elaborar contragolpes que crearon peligro. El Recreativo se volcó en los minutos finales con la ayuda inestimable de su público con un juego colectivo realmente brillante pero el marcador no pasó del empate a cero.

Con este resultado el Recreativo de Huelva continúa con su dinámica positiva. Con 45 puntos, y empatado con el San Fernando C.D. se mete en los puestos de «playoffs» dando un paso más en su lucha por el ascenso, a 13 jornadas del final del campeonato liguero y con todavía 39 puntos en juego.

Texto e imágenes: José Carlos Sánchez Rodríguez (Infonuba)
    Fuentes: Recre.org / Resultadosfútbol.com / Antena Huelva Radio.