• Recreativo de Huelva 1-1 C.D. Mirandés: "El Mirandés acaba con el sueño de ascenso del Recre"

• Recreativo de Huelva y Club Deportivo Mirandés empataron a un gol en la tarde de ayer en el Nuevo Colombino, en partido correspondiente a las Semifinales del play-off de ascenso a la 2ª División

El Recreativo de Huelva se plantaba en el Nuevo Colombino con todo a favor, un buena actitud y el apoyo masivo de su afición. Caye Quintana a los 40 segundos ya avisaba de las intenciones albiazules. En el minuto 21, el isleño cabecearía también un excelente centro de Víctor Barroso. A partir de ahí, los de Miranda de Ebro tuvieron algo más el cuero y el centro del campo se convertiría en una zona de dura competencia para hacerse con el control del juego en un partido en el que nadie se dejó nada en casa y se vivieron momentos muy emocionantes.

En los primeros minutos de la segunda parte, el Recreativo llegó con peligro pero Limones atajó el balón, seguido de una clara ocasión de Matheus para el equipo visitante. El Recre empezó a vaciarse y dar todo lo que tenía. Jesús Valentín de cabeza y Alberto Quiles en el rechace crearon una clara ocasión a la salida de un córner. Cayetano Quintana intentó rematar todo lo que le llegaba y en el minuto 64, de segundas, adelantaba a los onubenses de cabeza para empatar la eliminatoria. Quintana también protagonizaría dos ocasiones posteriores finalizando un contra iniciada por Tropi y rematando un rechace en un primer disparo de Iago Díaz. El Recre se volcó y Díaz y Tropi lo intentaron posteriormente sin suerte.

Cuando ya todo indicaba el desarrollo de una hipotética prórroga, en el minuto 92, Paris se internó por la banda derecha para desde la frontal lanzar un balón muy potente que se coló justo por el palo izquierdo del marco de Marc Martínez, que nada pudo hacer ante el gran disparo del lateral. Finalmente los dos equipos fueron aplaudidos por el Nuevo Colombino por su esfuerzo y espectáculo ofrecido.

Así las cosas, el sueño de ascenso a Segunda División del Recre permanecerá al menos un año más, mientras que el C.D. Mirandés tendrá que medirse al Atlético Baleares para promocionar a la categoría de plata.

Texto e imágenes: José Carlos Sánchez Rodríguez (Infonuba)
    Fuentes: Recre.org / Diario As / Resultadosfútbol.com
    Vídeo: RFEF.