• Recreativo de Huelva 1-2 Lorca Deportiva: "El Recre se estrella contra el colista"

• El Recreativo de Huelva perdió por un gol a dos en la tarde del pasado domingo ante el Lorca Deportivo en el Estadio Nuevo Colombino, en partido correspondiente a la jornada 24 del Grupo IV de la 2ª División B

No fueron bien las cosas para el Recreativo de Huelva el pasado domingo, en un encuentro en el cosechó una nueva derrota ante el colista del grupo. Aunque los locales se adelantarán con un soberbio gol de José Carlos Lazo, Chirri empataría el duelo de cabeza en la primera parte y el últimos minutos del partido, Luismi haría el 1-2, en un contragolpe.

El Recreativo de Huelva se adelantó mediante un auténtico golazo de José Carlos Lazo en el minuto 5. El once albiazul recogió un balón suelto y de volea hacía el 1-0. El Lorca respondió con un intento de gol olímpico de Sergio Rodríguez y un disparo cruzado de Adrián Argacha. El Recre tuvo después dos ocasiones claras, Boris Garrós se plantó solo ante Alberto Hortal y Gorka Santamaría disparó arriba desde la frontal. Mientras el Lorca se acercó levemente con un disparo muy desviado de Carrasco, aunque en la siguiente jugada, un centro desde la banda izquierda lo remató solo Chirri en el segundo palo, 1-1. Los locales seguían insistiendo y Garrós de nuevo puso en apuros a Hortal en un mano a mano.

Un segundo periodo más abierto se inició con un peligroso centro de Luismi que se paseó por el marco de Martínez. Cierto es que el Recre intentó la victoria tocando muy bien el balón y fue dominador aunque el Lorca tuvo sus opciones con claras oportunidades. Boris Garrós tuvo una clara ocasión en una pared con Santamaría que el delantero lanzó fuera. También Lazo lanzó sin suerte arriba dentro del área, y un zapatazo de Boris rozó la escuadra. El Decano jugaba muy bien pero dejaba huecos para que el Lorca saliera con peligro. Nacho Monsalve de volea en la frontal cruzó su lanzamiento en demasía y el Lorca empezaba a llegar con claridad. Un centro de Luismi desembocaba en un remate al palo de Carrasco. Por otra parte Rafa de Vicente realizó un trallazo para que repeliera Hortal. Con un Recre volcado, Pedro Montero disparo al larguero en el minuto 81, que fue premonitorio en lo que ocurriría minutos posteriores cuando en un contragolpe letal del Lorca, Luismi en segunda jugada ponía el resultado final en el marcador.

Con este marcador el Recreativo cae a la décimo cuarta posición a tan solo tres puntos de la promoción a 3ª División con una preocupante situación y muchas críticas. No se comprende como esta plantilla llena de calidad y potencialidades se encuentra en estas circunstancias. Una tesitura que el Recre podrá intentar solucionar a partir del próximo domingo ante la Balómpedica Linense.