• Riotinto Balompié 2-3 C.D. La Zarza: "Los zarceños consiguen la victoria en un encuentro en el que el punto de penalti fue decisivo”"

Simón Márquez pugna un balón con Alejandro Pichardo durante el encuentro.

• La Zarza C.D. venció el pasado domingo en el Estadio Municipal Cuna de Fútbol al Riotinto Balompié por dos goles a tres, en partido correspondiente a la jornada 3 de la 2ª Andaluza Senior

En un vibrante partido muy igualado y que enfrentaba a dos históricos del fútbol provincial, La Zarza se llevó la victoria. Manuel Jesús Barroso en el minuto 5 hacía el 1-0 para los de Minas de Riotinto en una jugada a balón parado. Seguidamente en el minuto 17 Miguel A. Alfonso establecería el empate desde el punto de penati abriendo así su cuenta personal de lo que sería posteriormente su hat-trick. Dos minutos más tarde, en el 19, el propio Miguel A. Alfonso ponía del mismo modo a los zarceños por delante en el marcador, 1-2. Sin muchas ocasiones por parte de la La Zarza y con algunas de los locales se cerraba esta primera mitad que estuvo protagonizada por la gran actuación de ambos guardametas.

En la segunda mitad José Antonio Pérez en una jugada por banda en la que Abel le da un pase de la muerte ponía las tablas de nuevo en el marcador, 2-2, pero de poco les serviría a los riotinteños esta reacción ya que nueve minutos antes del final el colegiado señalara por tercera vez la pena máxima a favor de La Zarza. Esta vez Miguel A. Alfonso batió a Francisco Javier Camacho con un sutil disparo por el centro de la portería.

Manuel Barroso,  Enmanuel y José Antonio Pérez intentaron sin suerte establecer una nueva igualada para los locales en varias ocasiones y en el tramo final del partido La Zarza pudo aumentar la ventaja cuando Eladio dio un pase en la banda para Manuel Parreño y que este no pudo definir.

Con este resultado el CD La Zarza en octava posición con 4 puntos se enfrentará la próxima jornada al Atlético Calañas mientras que Riotinto Balompié con 3 puntos, en el noveno puesto, descansará.

Estadio Municipal Cuna de Fútbol – 300 espectadores.

Fuentes: CD La Zarza / Riotinto Balompié.

Crónica e imagen: José Carlos Sánchez Rodríguez (Infonuba).