• Riotinto Balompié 3-2 Beas C.F.: "El Riotinto consigue vencer al Beas para seguir a la estela del líder"

Riotinto Balompié 3-2 Beas C.F Riotinto Balompié 3-2 Beas C.F Riotinto Balompié 3-2 Beas C.F

• El Riotinto Balompié venció al Beas C.F. por tres goles a dos el pasado domingo en el Estadio Municipal Cuna de Fútbol, en partido correspondiente a la jornada 19 del Grupo 1 de la 2ª Andaluza Senior.

Comenzó el encuentro en Municipal Cuna de Fútbol con un juego muy igualado por parte de ambos equipos, dos de los combinados que más fuertes se están mostrando en la presente liga. Tras unos minutos de tanteo Lorenzo Bellido abría el marcador en el minuto 24 con un gran lanzamiento a balón parado, 0-1. Tan solo ocho minutos más tarde Enmanuel Díaz se deshacía del meta visitante Manuel J. Romero en un uno contra uno estableciendo de nuevo las tablas en el marcador. Aproximaciones sin suerte para el Riotinto e incisivas penetraciones de Mario Gómez por la banda izquierda para el Beas C.F. fueron la actividad más destacada de ambas escuadras para llegar al final de los primeros 45 minutos con el resultado de empate a uno.

En la segunda mitad y tras la expulsión de un jugador del Beas C.F. el Riotinto se haría con el partido. Álvaro Pichardo adelantaba por primera vez a los locales recogiendo el balón en un rechace y cruzando un disparo en el que nada pudo hacer el meta visitante, 2-1. El partido transcurría con más ocasiones para el Riotinto a cargo de Manuel Jesús Barroso, José Antonio Pérez o Jesús Real y el Beas C.F. generó peligro con una triangulación en la que Alfonso J. Vergara se fue del central riotinteño por velocidad.

José Antonio Pérez aumentaba la ventaja para el Riotinto remantando de cabeza un centro desde la banda de Álvaro Pichardo, era el minuto 83 y el encuentro ya estaba casi resuelto para los locales pero el Beas tenía aún algo que decir en el terreno de juego, así Miguel Ángel Hernández hacía en 3-2 en otro gran tanto de saque de falta desde la frontal.

Con este resultado el Riotinto Balompié sigue segundo con 32 puntos, a 6 del líder, el Atlético Cruceño, y visita al Zalamea C.F. en su próximo encuentro en el siempre difícil Perea Anta en otro duelo en la zona alta de la clasificación. El Beas por su parte, baja a la quinta plaza con 29 puntos recibiendo en su campo el próximo domingo al Atlético Calañas.

Riotinto Balompié 3-2 Beas C.F

Fuentes: Riotinto Balompié / Beas C.F. / RFAF.
    Crónica e imágenes: José Carlos Sánchez Rodríguez (Infonuba).