• Sporting de Huelva 2-0 Málaga C.F.: "El Sporting gana con solvencia y mira ya hacia arriba"

El Sporting de Huelva tiene ya una diferencia de 4 puntos sobre la zona de descenso tras vencer hoy con solvencia al Málaga C.F. en la 13ª jornada de la Liga Iberdrola. El encuentro comenzó con una falta lejanasa favor de uno y otro equipo que no generaron demasiado peligro, aunque Sara Serrat tuvo que intervenir en dos ocasiones para hacerse con el esférico (8′ y 12′). El Sporting lo intentó al cuarto de hora en un saque de esquina botado por Flor Bonsegundo que no encontró rematadora. Era el segundo acercamiento con peligro de las onubenses, aunque el primero, una falta colgada por Elena Pavel, acabó resultando un fuera de juego inexistente de Flor Bonsegundo, cuyo cabezazo se marchó alto (6′).

Al ecuador del primer tiempo se llegó tras 4 saques de esquina consecutivos a favor del Sporting de Huelva, que no encontraron remate en ninguno de ellos pero comenzaba a tomarle en serio el pulso al partido, aunque siguieron después dos acercamientos costasoleños: una falta lejana que colgada por A. Martín al área, donde despejó de cabeza Anita (27′) y un centro desde la derecha de María Ruiz que blocó Sara Serrat (29′).

Tres minutos después contestó Vera Diatel con un disparo desviado en el área tras un saque de banda (32′), a lo que replicó Celia con un disparo escorado que se le fue ligeramente alto (34′). Patri Ojeda inauguró el marcador en el minuto 36 la cabecear un córner botado por Flor Bonsegundo, que solo dos minutos después lanzó otra vez desde la esquina, aunque esta vez Anita solo pudo peinar la pelota. El primer tiempo acabó con una falta junto a la esquina que lanzó A. Martín y blocó Sara Serrat.

A los cinco minutos de la reanudación conectó Flor Bonsegundo con Mônica Bitencourt con un buen pase, pero se adelanta Chelsea a la brasileña, que no pudo rematar el esférico. Siguió un pase de Vera Diatel a Flor Bonsegundo (54′), que forzó una falta en la frontal del área. Lanzó alto Patri Ojeda el esférico (54′). El Sporting de Huelva seguía insistiendo, primero con un centro muy peligroso de Vera Diatel desde la derecha (56′) que despejó la zaga malaguista y un centro al área de Flor Bonsegundo, que buscó la incorporación de Vera Diatel, aunque se adelantó saliendo a la frontal del área Chelsea (58′).

A 13 minutos para el final pudo empatar el Málaga C.F., pero Sara Serrat sacó a córner con su pie izquierdo un remate a bocajarro de Kuč en un saque de esquina. El segundo lanzamiento acabó con un tiro de Pamela que taponó Flor Bonsegundo. Replicó Paloma López con un disparo en el área que taponó la zaga costasoleña (81′). Cinco minutos después llegó el gol de la tranquilidad: Yulia Kornievets, que había sustituido en el 83′ a Paloma López, batió a Chelsea tras recibir un pase de la muerte de Flor Bonsegundo. Pudo caer el 3-0 solo tres minutos más tarde, pero Chelsea lo evitó al desviar un remate en boca de gol de Vera Diatel tras recibir de la autora del 2-0. Todavía hubo tiempo para una ocasión más, pero a Lice Chamorro se le marchó un disparo alto tras pisar el área (93′).

Ahora el Sporting de Huelva afrontará la próxima jornada con una diferencia de 4 puntos sobre la zona de descenso. El equipo onubense recibirá el domingo 16 a las 12:00 a la U.D. Granadilla, en la segunda jornada consecutiva en los Campos Federativos de La Orden.

SPORTING DE HUELVA: Sara Serrat, Elena Pavel, Cinta Rodríguez, Patri Ojeda, Sandra Bernal, Castelló, Vera Diatel (Lice Chamorro, 88′), Anita, Flor Bonsegundo (Bárbara Santibáñez, 92′), Paloma López (Yulia Kornievets, 83′) y Mônica Bitencourt (Meryem Hajri, 74′).
    MÁLAGA CLUB DE FÚTBOL: Chelsea, Postigo, M. Cazalla (P. Fernández, 79′), Leti, María Ruiz, Mascaró (Kuč, 65′), A. Martín, Pamela, Raquel G., Dominika (Míriam, 47′) y Celia.
    GOLES: 1-0 Patri Ojeda (36′). 2-0 Yulia Kornievets (86′).
    ÁRBITRO: Contreras Patiño (c. madrileño) Amonestó a la local Yulia Kornievets (91′) y a la visitante Celia (44′) y Míriam (73′). Expulsó al delegado de campo, Sisco Fontova Folch (79′), cuyas funciones tuvo que asumir el delegado de equipo sportinguista, Rubén Osuna (79′).
    INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la 13ª jornada en la Liga Iberdrola disputado en los Campos Federativos de La Orden.