• Al Fundación Cajasol Sporting se le escapa la victoria en los instantes finales

Sporting Club de Huelva 2-2 Fundación Albacete

El Fundación Albacete y el Fundación Cajasol Sporting han empatado a dos goles en un encuentro emocionante pero con muchos errores e imprecisiones en el juego y en el que el conjunto onubense al igual que en la primera vuelta se le marcharon dos puntos a pesar que al descanso llegaba con una ventaja de dos goles. Con este empate las sportinguistas se sitúan a seis puntos del noveno clasificado a falta de 12 por disputarse. El Fundación Albacete por su parte consigue la permanencia matemática.

El partido comenzó con una lucha por ganar la zona ancha del terreno de juego. El Albacete trataba de llegar sobre todo por su banda derecha donde Alba superaba con cierta facilidad a su par. No obstante eran las visitantes las que daban más sensación de peligro y tuvieron varias opciones de adelantarse en el marcador. Sobre todo en una gran ocasión de Ali Muñoz que envió fuera cuando se cantaba el gol.

Sporting Club de Huelva 2-2 Fundación Albacete Ninguno de los dos equipos lograba hacerse con el control del juego y había muchos espacios. En el minuto 33, Marina Martí adelantaba a su equipo al aprovechar un balón suelto en el área y de disparo raso conseguía el 0-1. El Fundación Albacete intentó reaccionar sobre todo en varios lanzamientos de esquina sin consecuencias y al filo del descanso llegaba el 0-2 obra de Maite, que agarró dentro del área un fuerte disparo ante el que nada pudo hacer Raquel.

En la segunda parte el Fundación Cajasol Sporting salió poco metido en el partido y ya las locales pudieron acortar distancias en el primer minuto. Poco después en el 48 llegaba el 1-2 en un balón que no acierta a despejar Anita y permite a Alba realizar un eslalon que finalmente Castelló tuvo que frenar en falta. Esta fue magistralmente ejecutada por Leles.

El partido entró en una fase donde todo podía ocurrir. El colegiado influyó bastante en algunas de sus decisiones señalando faltas muy dudosas siempre en contra de las sportinguistas. Patri pudo sentenciar el partido pero su mano a mano con la guardameta Raquel lo estrelló en el cuerpo de esta y Martín-Prieto cruzaba en exceso un balón con todo a su favor. A pesar que el Albacete lo intentaba no lograba llegar con peligro a los dominios de la guardameta onubense.

Sporting Club de Huelva 2-2 Fundación Albacete Pero en el minuto 86 el colegiado vuelve a señalar una falta más que dudosa cercana a la frontal del área, siendo esta vez Carla la que ejecutó el lanzamiento que se estrelló en la parte inferior del larguero y el rechace lo recogió Miri que remachó dentro del área chica. En esta jugada en el tiro inicial la guardameta pudo hacer algo más.

Ya no había tiempo para más y el empate daba al Fundación Albacete la salvación matemática, mientras que para el conjunto de Antonio Toledo le acerca al objetivo pero tendrá que seguir trabajando. No ha sido un buen partido del equipo sportinguista, sobre todo en la segunda mitad, donde pecó de exceso de confianza y en dos jugadas a balón parado en faltas frontales se les escapó una victoria que tenían prácticamente en la mano.

La próxima jornada, la vigésima séptima, el Fundación Cajasol Sporting adelanta su partido a las 19:00 horas de la tarde del sábado y recibirá al conjunto balear del Collerense. Este partido será fundamental para acercar un poco más al equipo al objetivo de mantener al menos la octava plaza.

Ficha técnica

Fundación Albacete: Raquel, Palo, Leles, Vane (min.54 Carla), Arranz (min.75 Aida), Costa, Alba, Mushu (min.56 Eli), Tere (min.86 Llanos), Miri y Mati.

Fundación Cajasol Sporting: Marta Gayá, Sandra Castelló, Sandra García, Maite Albarrán, Elena Pavel, Patri Gavira, Anita Hernández, Marina Martí (min.87 Ainoa Haro), Cristina Martín-Prieto, Virgy García (min.69 Jenny Benítez) y Alicia Muñoz (min.75 Irene Rodríguez).

Goles: 0-1 min.33 Marina Martí, 0-2 min.45 Maite Albarrán, 1-2 min.50 Leles y 2-2 min.87 Miri.

Árbitro: Luis Collado López. Muy casero, mostró cartulinas amarillas a las visitantes Sandra García, Elena Pavel y Sandra Castelló. No midió a los dos equipos por igual y dejó de mostrar cartulina amarilla a jugadoras del Fundación Albacete que realizaron entradas que lo merecieron.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésima sexta jornada de la Primera División Femenina, disputado en la Ciudad Deportiva Andrés Iniesta en una mañana de agradable temperatura y buena asistencia de espectadores.

Fuente: Fundación Cajasol Sporting.

Imágenes: La Liga.