• Antonio Toledo: “Cerramos la temporada con una victoria merecida”

El Fundación Cajasol Sporting cerró la temporada 2016-17 de la Liga Iberdrola con una gran remontada ante el descendido Tacuense de Tenerife. Un partido final que “tuvo 2 fases distintas, pero en el cómputo general merecimos la victoria”, como aseguró el entrenador del conjunto de Huelva, Antonio Toledo.

El encuentro disputado en el campo Pablos Abril comenzó “con una fuerte presión del Tacuense que nos sorprendió y nos costaba bastante salir de atrás”, por lo que “casi sin darnos cuenta y en dos jugadas a balón parado se pusieron 2-0”, volviendo a ratificar uno de los grandes problemas del conjunto sportinguista durante la presente campaña: las jugadas a balón parado.

Las chicas de Toledo viajaron a Tenerife con el objetivo de lograr el noveno puesto de la tabla clasificatoria, por lo que no permitieron que la situación les minara el ánimo y “supimos encajar este revés y poco a poco ir haciéndonos con el control para pasar a dominar el partido”, apuntó el técnico. Fruto de este control llegaron los dos goles de Analu y Jenny Benítez, que pusieron las tablas al borde del descanso.

El empate logrado hizo que el combinado onubense volviera al terreno de juego con un chute de energía, que le permitió ser superior en la segunda parte del encuentro, durante la cual “gozamos de la mejores ocasiones de gol”.

La superioridad sportinguista fue recompensada cuando llegó el 2-3 en “una magnífica jugada de Analu que culminó Anita y ya casi al final, cuando Sandra Bernal consiguió el 2-4 definitivo”.

Con esta remontada el Fundación Cajasol Sporting regresó a Huelva con una victoria que pone el broche final a la presente temporada liguera, aunque finalmente no logró alcanzar el noveno puesto de la tabla, que se llevó el Santa Teresa de Badajoz, de manera que se concluye la campaña en la décima posición.

Fuente: Fundación Cajasol Sporting Club de Huelva.