• Atlético de Madrid 5-0 Sporting de Huelva: El Atlético golea al Sporting

El Sporting de Huelva ha perdido hoy en su visita al Club Atlético de Madrid por 5-0 en el Centro Deportivo Wanda Alcalá de Henares en un partido que comenzó con un centro de Ludmila que Lundkvist remató fuera en los primeros segundos de partido. Un par de minutos después contestó Bárbara intentando emularse a sí misma en el gol ante el Alhama: casi sin ángulo, intentó cruzarle la pelota a Lola Gallardo desde la línea de fondo con el exterior, pero el esférico se fue a saque de puerta. Siguió un centro desde la derecha de Ajibade para Ludmila que cortó antes de que llegara a su destino con el pie en el área de meta Chelsea (4′). También lo intentó desde la banda izquierda Hmírová con un centro-chut que fue directo a las manos de Lola Gallardo (6′). Evitó solo tres minutos después Hagman un disparo en el área de Lundkvist y terminó haciéndose con la pelota Chelsea (9′), que en la siguiente jugada vio cómo se iba fuera un disparo picado de Ludmila tras pisar área después de recibir de Moraza (10′).

Lo intentaría desde lejos Hagman con un disparo desde veinticinco metros que se marchó desviado (18′). Volvió a buscar el gol Bárbara con un centro que cortó la onubense Cinta Rodríguez (26′), que se enfrentaba por primera vez al Sporting tras su salida este verano. A pesar de los intentos sportinguistas, el Atlético de Madrid se adelantó en el minuto 27 con un gol de Ajibade de disparo cruzado en el área tras recibir de Ludmila.

A cinco minutos para el descanso estuvo a punto de empatar la canterana Bárbara, que condujo la pelota y disparó ligeramente alto en el área rival. Las locales contestaron un par de minutos después con un disparo desviado de Ludmila en el pico del área de meta tras recibir un pase en profundidad. Pero en la primera parte se sucedieron las ocasiones en ambas áreas hasta el final. En el minuto 44 no pudo rematar bien Lee, que resbaló al rematar un centro desde la izquierda la izquierda de Hmírová y el balón acabó despejándolo en el Atlético. Justo antes del descanso, Edgren se sacó un centro cerrado que tuvo que detener Lola Gallardo para evitar que el disparo de la mediapunta sueca acabase entrando en su portería (46+).

Ajibade, a los siete minutos de la reanudación, aumentó distancias en el marcador para las rojiblancas tras recibir de Shei y volver a perforar la portería de Chelsea. Por su parte, Ludmila transformó un discutido penalti señalado a Patri Ojeda tras rozar la defensora canaria a la atacante brasileña para hacer el 3-0 a veinte minutos para el final.

En la recta final del partido llegaron dos tantos más,, que jugó una buena primera parte y solo se vino abajo en los últimos minutos tras verse abajo perdiendo por 3-0. En el minuto 88 Ajibade batió por bajo a Chelsea en un mano a mano e hizo el tercer gol de su cuenta particular, que completó cuatro minutos después tras recibir en el área de Banini y marcar el último gol de la tarde tras driblar en el área a la guardameta inglesa del Sporting Club de Huelva.

El primer equipo regresará esta noche de Alcalá de Henares y comenzará a preparar a partir del lunes el encuentro de la 6ª jornada la Liga F, en el que recibirá a la Real Sociedad de Fútbol el sábado 22 de octubre a partir de las 16:00 horas en el campo de fútbol del Club Deportivo Lamiya.

CLUB ATLÉTICO DE MADRID: Lola Gallardo, Moraza (Virginia, 70′), Van Dongen (Xènia, 78′), Maitane, Ludmila (Lucía Moral, 82′), Menayo (Medina, 70′), Cinta Rodríguez, Ajibade, Shei (S. Majarín, 70′), Banini y Lundkvist.

SPORTING CLUB DE HUELVA: Chelsea, Lee, Hagman, Hmírová (L. Ballesté, 46′), Bárbara (ADT, 74′), Patri Ojeda, S. Castelló, Kühn (L. Blasco, 46′), Paula Romero (Carrasco R., 63′), Edgren (Cristina Gey, 74′) y Balcerzak.

GOLES: 1-0 Ajibade (27′). 2-0 Ajibade (52′). 3-0 Ludmila (70′, p.). 4-0 Ajibade (88′). 5-0 Ajibade (92′).

ÁRBITRA: Arregui Gamir (c. vasco). Amonestó a la local Ludmila (23′).

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la 5ª jornada de la Finetwork Liga F disputado en el Centro Deportivo Wanda Alcalá de Henares.

Imágenes: La Liga.