• Betis B 2-0 Recreativo de Huelva: "Dos goles de Loren dejan tocado al Recre"

• El Recreativo de Huelva perdió en la mañana de ayer ante el Betis B por dos goles a cero en la Ciudad Deportiva Luis del Sol, en partido correspondiente a la jornada 23 del Grupo IV de la 2ª División B

El filial bético salió al encuentro muy enchufado. Tras un disparo fuera de Loren a la media vuelta, nada más empezar el minuto seis de juego el equipo local cobró ventaja cuando el propio Loren de fuerte disparo batía a Marc Martínez, 1-0. A los albiazules, una vez más les tocaba remontar aunque finalmente no se supo nada de ese guión. El Betis creaba peligro y la defensa del Recre despejó el balón en alguna que otra ocasión de Aitor. Los papeles se cambiaron en pocos minutos y ahora el favorito por juego era el Betis B.

José Carlos Lazo con gran disparo que repelió Pedro, y el posterior córner que remató Jonathan Vila, que casi marca de volea impedido por la defensa local, fueron la respuesta del Recreativo que quiso empatar el encuentro sin suerte imponiendo un leve dominio en el ecuador de esta primera parte. Mientras el Betis iba a lo suyo, y con un juego directo y alegre, Hinojosa se internó en el área tras una gran asistencia, pero su pase final que esperaba Loren fue atrapado por Marc Martínez, el mejor jugador visitante, que salvaría posteriormente una doble ocasión de los verdiblancos.

En la segunda parte, con menos actividad, Lazo tuvo en sus botas el empate a uno, en un mano a mano desbarató Pedro. El meta bético también intervendría en un lanzamiento de Diego Jiménez. Por su parte el Betis salía a la contra en acciones muy peligrosas como en un disparo cruzado de Aitor que se fue fuera. En el final del encuentro Loren definía una cabalgada con una sutil vaselina solo ante Martínez que no pudo hacer nada en esta ocasión. 2-0 y partido finiquitado para los de José Juan Romero.

Con este resultado, las opciones de ascenso del Recreativo de Huelva disminuyen significativamente aunque no totalmente. Décimo-segundo con 29 puntos solo está a 8 puntos del Real Murcia que marca las posiciones play-off, pero también se encuentra a tan solo 4 puntos de la promoción a 3ª División. Una derrota que ha dejado al Decano en una difícil tesitura viendo ahora buena parte de la afición recreativista «el vaso medio vacío”, en cuanto a las opciones del equipo para esta temporada.

Texto: José Carlos Sánchez Rodríguez (Infonuba)
    Fuente: Teleonuba.
    Vídeo e imagen: Real Betis Balompié.