• C.D. La Zarza 0-1 Zalamea C.D.: "Los zalameños consiguen la victoria por la mínima en un encuentro muy igualado"

C.D. La Zarza 0-1 Zalamea C.D

El Zalamea C.D. consiguió la victoria por la mínina el pasado domingo ante el C.D. La Zarza en el Estadio Municipal La Laguna, en el partido de ida correspondiente a la promoción de ascenso a la 2ª Andaluza Senior.

Los visitantes gozaron de las primeras ocasiones. La primera de ellas fue a cargo de David Rocha tras un pase de Chistian Perera, con un golpeo que detuvo Juan Pérez en primer minuto. Cuatro más tarde, sería Alejandro Oliva quien remataría con la testa un centro. La Zarza respondió haciéndose más con el balón y teniendo en su poder buenas oportunidades para adelantarse en el marcador. En el minuto 20 le fue anulado a Andrés Parrilla un gol por fuera de juego tras una internada por la banda izquierda. El mismo Parrilla probó fortuna minutos después con un disparo lejano que se fue alto. Juan Manuel Serrano, también para La Zarza remataba de cabeza en un córner sacado por Simón Márquez en la última ocasión clara antes del descanso.

Ya en la segunda mitad tras un disparo de Jairo para los zalameños, La Zarza dispuso de su mejor ocasión del partido con tres remates en una misma jugada a cargo de José Luis Serrano primero, en segunda instancia lo intentaría Adrián Atienza y por último Javier Macías queriendo definir de chilena sin suerte. Dos minutos más tarde, en el minuto 68, Juan Antonio Macías marcaría el gol de la victoria para el equipo de Zalamea la Real ejecutando una falta que sorprende a Juan Pérez con un bote antes de que el balón llegará a las inmediaciones de marco zarzeño.

A partir de este momento las ocasiones se sucedieron por igual para ambos conjuntos y Eladio Asencio para los locales, primero, cruzando un balón en demasía, y Simón y Sebastián García con sendos disparos desde fuera del área lo intentaron sin suerte. Por su parte Daniel Zarza y Alejandro Oliva tuvieron las más claras para el Zalamea C.D. con dos cabezazos que no pudieron trasformar en gol. La última ocasión del encuentro fue para La Zarza en los minutos de descuento con un remate cruzado de Manuel Parreño tras un centro largo que se fue fuera por poco.

Estadio Municipal La Laguna: 200 espectadores

Fuente: RFAF.
    Crónica y reportaje gráfico: José Carlos Sánchez Rodríguez (Infonuba)