• Cádiz CF 2-1 Recreativo de Huelva: "El Recre comenzó bien pero acabó sufriendo una nueva derrota"

Imagen del partido de ida en el Nuevo Colombino entre el Recreativo de Huelva y el Cádiz C.F.

Se fue el Decano sin premio de Carranza, a pesar de adelantarse por mediación de Arthuro a los pocos minutos de comenzar el choque. Antes del descanso, Güiza y Lolo Plá dieron la vuelta al marcador. Lo intentaron hasta el final los jugadores recreativistas, pero no pudieron poner las tablas en el marcador.

En el minuto 7 el Recreativo de Huelva se adelanta en un buen centro de Zambrano que remata Arthuro en una definición clásica de delantero centro. Los onubenses que pusieron todo su empeño en hacer un buen papel en el Ramón de Carranza no pudieron neutralizar el empuje de los locales. Así, en el minuto 18, el ex-internacional español Dani Guiza recoge un pase desde la derecha para batir a Rubén Gálvez en un potente pero no muy ajustado disparo,  que cogió a traspiés al meta onubense. Arthuro por parte de los albiazules lo siguió intentando con un lanzamiento en un libre-directo que se va ligeramente alto. Antes de acabar el primer periodo Dani Guiza da un buen pase a Lolo Plá que no desaprovechó la ocasión para adelantar a los gaditanos y poner el dos a uno en el electrónico del Carranza.

En la segunda parte no hubo tantas ocasiones. Servando por parte del Cádiz en un disparo lejano y Ernesto por parte del Recreativo que lo intentó en un tiro raso en el que cruzaría el balón al meta local Alberto tras un excelente pase de Manu Molina fueron las ocasiones más destacadas de este segundo periodo. Antonio Nuñez, a balón parado, no pudo establecer el empate para el Decano en los últimos minutos.

CÁDIZ: Alberto, Juanjo, Luis Alberto, Servando, Josete, David Sánchez, Salvi (48′ Jandro), Abel, Güiza (88′ Pérez), Lolo Plá y Fran Machado (60′ García).

RECREATIVO DE HUELVA: Rubén, Mario, Iván Robles, Edu Moya, Álvaro Moreno, Zambrano (71′ Dani Molina), Núñez, Manu Molina, Arthuro (52′ Ernesto), Jesús Vázquez y Cristian (79′ Keita).

Tarjetas amarillas: 32′ Servando (CAD), 60′ Carlos Zambrano (REC), 87′ Juanjo (CAD)

Tarjetas rojas: –

Árbitro: Milla Alvendiz, Luis Mario.

Incidencias: Encuentro disputado en el Ramón de Carranza ante unos 8.000 espectadores, con unos 400 onubenses en las gradas.

Fuentes: Real Club Recreativo de Huelva/ Diario de Cádiz.

Imagen: José Miguel Espínola.

Crónica: José Carlos Sánchez Rodríguez (Infonuba)