• Conil C.F. 1-1 Recreativo de Huelva: «El Recre mantiene su ritmo y continúa invicto»

El Recreativo cosechó un empate 1-1 en Conil en la tarde de ayer. En el primer minuto, un centro de Diawara fue rematado de cabeza por Ale Limón. El testarazo salió alto por poco. En el 7 volvió a avisar el Decano. Esta vez la jugada fue por la izquierda. Pata se marchó de su marca y puso el balón en la frontal para que Diawara la rompiera con la zurda, pero el meta local Fran, con una buena estirada, evitó que el Recre estrenara el marcador.

Solo un minuto después Diawara volvía a quedarse en posición privilegiada para marcar. Esta vez se entretuvo en el control y finalmente optó por ponerla en busca de otro compañero, pero el balón se paseó por delante de la portería sin encontrar rematador. En el 13 llegaría otra buena ocasión para los albiazules en un pase de Manu Galán a la espalda de los centrales que recogió Terán, pero su disparo lo tocó un defensa lo suficiente para que el balón saliera mordido y llegara sin problemas a las manos del portero. Tardó solo un minuto más el Recre en volver a avisar, esta vez con un tiro desde la frontal de Arjona que atrapó de nuevo el meta Fran. Y casi sin respiro, en el 17, volvió a sorprender el conjunto albiazul a la contra, con un milimétrico pase de Terán que Marc Fraile desaprovechó mandando su lanzamiento desviado.

Se metió el partido en una fase en la que parecía que el Conil se sacudía un poco el dominio del Decano, cuando llegó el gol recreativista. Fallo del portero en el despeje de un balón aparentemente fácil que dejó la pelota suelta en línea de tres cuartos para que Víctor Barroso, con de lanzamiento de larga distancia, batiera por alto a un Fran que nada pudo hacer por enmendar su error. En el minuto 40,Terán se quedó ante Fran pero su remate se marchó fuera.

En la segunda mitad cambiaron las tornas , con un Conil mejor plantado en el centro del campo que, a base de balones largos, buscó complicarle la vida al Recre en defensa. Tampoco las generaba el Decano, que había perdido la frescura de la primera parte.

Corría el minuto 69 cuando Manzano engañó a Rubén en el lanzamiento desde los 11 metros para establecer una igualada tras un balón bombeado al área acabó en penalti a favor del Conil por un agarrón de Manu Galán.

El juego se embarulló demasiado en el centro del campo por la acumulación de jugadores de un Conil que se metía atrás en defensa, lo que dificultaba la circulación del balón del Recre, y que en ataque solo proponía balones largos que pudieran poner en problemas a los centrales por un mal despeje. Tiró entonces de individualidades el conjunto albiazul para encontrar la portería local. Así llegó una ocasión para haberse puesto de nuevo por delante, en una jugada de Terán en el 81 que resolvió con un trallazo desde la frontal que desvió a córner con un paradón el meta Fran.

Y aún tuvo la última el Decano en el 91. Balón al área que pelea Juan Delgado y que no puede atrapar el portero. La pelota quedó suelta en las inmediaciones del área chica, pero el remate con todo de Chendo entre la maraña de piernas salió por encima de la portería.

Así pues el Recreativo continúa con su dinámica positiva de resultados, con 4 victorias y 2 empates en 6 jornadas, continuando invicto y recibirá al Gerena el próximo domingo en el Nuevo Estadio Colombino.

Ficha técnica:

Conil: Fran; Molina, Pablo (Vidal), Heredia, Orihuela, Solano (Manzano), Kiko, Gonzalo, Revi (Calderón), Iván Romero (Javi Gómez) y Quintana (Cuervi).

Recreativo: Rubén Gálvez; Diawara (Juanjo Mateo, 66′), Gallardo, Ale Limón (Juan Delgado, 78′), Manu Galán, Pata (Perotti, 78′); Ismael Barragán, Arjona, Víctor, Marc Fraile (Chendo, 66′) y Terán.

Goles: 0-1 (27′) Víctor. 1-1 (69′) Manzano, de penalti.

Árbitro: Vázquez Tóvar (C. Malagueño). Amonestó al meta local Fran y a los recreativistas Manu Galán y Ale Limón.