• El Campillo C.F. 2-2 Riotinto Balompié

Imagen del definitivo 2-2.

El Campillo C.F. y el Riotinto Balompié disputaron derbi regional en la lluviosa mañana de hoy en el Valero Rojas.

En este partido correspondiente a la jornada 5  de la 3ª Andaluza el encuentro comenzó con relativa igualdad aunque el Riotinto apretó más en estos minutos iniciales. Los rojiblancos comenzaron con dos ocasiones, la primera de Carlos Rocha en el minuto 10 realiza un cabezazo que detiene el portero local Manuel David, En el minuto 20 Abel cae en el área en una jugada con posible penalti por parte de la defensa campillera. Llegó el gol de los locales en el minuto 27 con un gol de Josué a pase de José Mari en una jugada que se inició por la banda izquierda.Ante esta situación el Riotinto Balompié siguió atacando con un cabezazo de Abel en el 40 y una volea desde la frontal de Centeno que detiene muy bien el portero campillero Manuel David, uno de los jugadores más destacados del encuentro.

Ya en la segunda parte el Campillo C.F. volvió a dar otro zarpazo con una gran jugada colectiva que dio como resultado el 2-o con un buen gol de Josué en el minuto 56 con un disparo raso en el que Nano poco pudo hacer.El encuentro parecía ya sentenciado ya que el juego por ahora era del equipo albiazul que desperdició tras un despiste en la zaga riotinteña en minuto 60 una ocasión a puerta vacía que el bi-goleador Josué esta vez no supo aprovechar. Pocos minutos más tarde es anulado un gol por fuera de juego de nuevo a Josué. Tras este festival fútbolistico de los campilleros el Riotinto Balompié comenzaba a despertar con un disparo desde el centro del campo de Jesús Centeno que casi aprovecha la falta de colocación del portero en esta ocasión; Liberto también lo intentó desde la frontal en un disparo que se fue muy desviado. En la siguiente jugada cambiaría la suerte para el equipo visitante ya que es el mismo Centeno quién aprovecha un balón suelto para fusilar las mallas de la portería local y poner el 2-1 en el marcador. No sería hasta la parte final del encuentro con un Riotinto Balompié volcado cuando Carlos Rocha cabeceaba un centro para poner las tablas en el marcador. Un disparo de Enmanuel de volea por parte de los visitantes y otro del local Jorge muy escorado a la derecha serían las ocasiones finales que no darían fruto finalizando así este encuentro con un punto para cada equipo.

Crónica y reportaje gráfico: José Carlos Sánchez Rodríguez (Infonuba).