Trigésimo-octava edición del Trofeo Minero  Trigésimo-octava edición del Trofeo Minero
     Trigésimo-octava edición del Trofeo Minero

• En una final muy competida el Nerva C.F. se llevó el Trofeo Minero remontando marcador adverso de dos a cero en los últimos minutos
    • El Torneo destacó por el gran nivel de juego exhibido por los equipos participantes

La trigésimo-octava edición del Trofeo Minero se desarrolló en Minas de Riotinto del 11 al 13 de agosto con la participación de los equipos de la Cuenca Minera. Riotinto Balompié, Nerva C.F., Zalamea C.F. y Campillo C.F. llenarón de fútbol estas jornadas en uno de los torneos de verano más prestigiosos y con más historia y solera del balompié nacional.

El Trofeo se inició el pasado jueves 11 de agosto con la disputa de la primera semifinal entre el Riotinto Balompié y El Campillo C.F. Los locales se impusieron por dos goles a cero con tantos a cargo de José Pérez y Alejandro Navarro en propia puerta. El encuentro también sirvió para homenajear a los ex-jugadores del Riotinto Balompié Marcelino Díaz Centeno y Víctor Manuel Vizcaíno Rodríguez, un jugador con una larga y destacada trayectoria desarrollada en muchos de los equipos de la provincia de Huelva.

Ya el pasado viernes Zalamea C.F. y Nerva C.F. disputaron la segunda semifinal saldándose el encuentro con empate a uno. Un gol de Jairo para los zalameños y otro de Alejandro Alonso para los nervenses establecieron las tablas en un partido que se tuvo que decidir en la tanda de penaltis con la clasificación para la final de los de Nerva.

Los jugadores del Nerva C.F. celebraron la victoria en la final.

juan José Ramos entrega el trofeo de subcampeón al jugador del Riotinto Balompié, Jesús Real.

Por último ayer sábado 13 de agosto se jugó la final en un gran encuentro muy competido, lleno de ocasiones y buen juego que dejó entre otras cosas una magnifica entrada en el Estadio Municipal Cuna de Fútbol con la presencia de alrededor de 250 espectadores. Enmanuel Díaz y José Pérez adelantarían al Riotinto Balompié pero en la segunda parte llegaría la replica por parte del equipo nervense con goles de Alvaro Lepe y Alejandro Walia. Francisco Rubio puso el 2-3 en el marcador cuando todo parecía indicar que esta trigésimo-octava edición del Trofeo Minero se decidiría en la tanda de penaltis.

Texto y reportaje gráfico: José Carlos Sánchez Rodríguez (Infonuba).