• El Sporting Club de Huelva consigue la primera victoria de la temporada

Imagen de un encuentro entre el Sporting y el Atlético de Madrid

El Fundación Cajasol Sporting se ha impuesto por cero goles a cuatro al Oviedo Moderno en un encuentro con dos mitades muy distintas, una primera poco vistosa e igualada con muchas imprecisiones en el que ninguno de los dos equipos logró imponerse a su rival. La segunda parte sin embargo fue dominada claramente por las sportinguistas donde consiguió los cuatro tantos del encuentro. Tras la primera victoria el Fundación Cajasol Sporting escala a la sexta posición de la clasificación con 5 puntos, mientras el Oviedo Moderno desciende a la decimotercera con 3 puntos.

Los comienzos fueron de poca intensidad y el juego se desarrolló en mayor parte en el centro del campo. Poco a poco el Oviedo Moderno se fue estirando en ataque pero sin llevar demasiado peligro a las inmediaciones de Sara Serrat. Por su parte las onubenses se mostraron lentas en sus acciones y la defensa ovetense se anticipaba siempre en el último pase impidiendo las opciones de remate. Fueron transcurriendo los minutos sin apenas ocasiones, solo resaltar un tiro de Martín-Prieto que se marchó fuera y un remate de Pañu muy ajustado a la escuadra al que Sara respondió con un buen despeje a córner.

La segunda mitad fue totalmente distinta, las sportinguistas dieron un paso adelante y en el primer minuto tras la reanudación se adelantaron en el marcador en una indecisión entre Ane y Gordi que aprovechó Anita con su presión y adelantó a su equipo. Sin tiempo para recuperarse del golpe en el minuto 49 llegaba el 0 a 2 en un córner botado por Jenny Benítez que permitió a la capitana Patri Gavira elevarse por encima de sus rivales y conectar un certero cabezazo que se coló en la portería de Ane.

Tras los dos goles del Fundación Cajasol Sporting desapareció el conjunto ovetense al ser superado netamente por las sportinguistas que encerró en su mitad de campo a su rival y le creó clarísimas ocasiones de gol. El 0 a 3 llegaba en el minuto 73 en un buen pase de Verónica Napoli sobre Martín-Prieto que ganó la línea de fondo y su pase al segundo palo fue rematado por Anita de forma inapelable.

Con tercer tanto el partido quedó sentenciado, aunque pudo aumentar el tanteo si Martín-Prieto hubiera estado más acertada en la finalización enviando alto dos mano a mano ante Ane con todo a su favor. En el minuto 89 llegaba el 0 a 4 en un magnífico pase de Martín-Prieto al hueco que la joven canterana Irene envió a la red de una perfecta vaselina.

En resumen, una magnífica victoria del Fundación Cajasol Sporting en Oviedo en una gran segunda parte y que supone la primera victoria en liga. El próximo domingo a las 12:30 horas visita a Huelva por primera vez el UD Granadilla Tenerife, equipo recién ascendido pero que está demostrando que va a ser un rival difícil y un aspirante a meterse en la Copa de la Reina por su gran plantilla y presupuesto. La presencia de los aficionados en dicho encuentro será fundamental.

Ficha técnica

Oviedo Moderno: Ane, Iglesias (min.67 Irene), Gordillo, Carmen, Celia, Iris, Julia (min.72 Henar), Yoli, Pañu (min.46 Laurina), Isina y Mogoyu (min.53 Erika).

Fundación Cajasol Sporting: Sara Serrat, Elena Pavel (min.46 Maite Albarrán), Sandra García, Anita Hernández, Cristina Martín-Prieto, Patri Gavira, Verónica Napoli (min.78 Esperanza Carrasco), Sandra Castelló, Jenny Benítez (min.70 Martina Capelli), Virgy García (min.80 Irene Rodríguez) y Paulita Perea.

Gol: 0-1 min.46 Anita Hernández, 0-2 min.49 Patri Gavira, 0-3 min.73 Anita Hernández y 0-4 min.89 Irene Rodríguez

Árbitro: Ramos Domínguez, César. Amonestó a las locales Isina, Iris y Erika y a las visitantes Elena Pavel y Cristina Martín-Prieto.

Incidencias: Partido correspondiente a la tercera jornada de la Primera División de Fútbol Femenino disputado en el Campo Manuel Díaz Vega de Oviedo en una mañana de temperatura agradable y buena asistencia de público.

Fuente e imagen: Fundación Cajasol Sporting.