• El Sporting de Huelva se impone por 3-4 al Real Betis en un partido muy emocionante y vistoso

Sporting de Huelva 4-3 Real Betis

El Fundación Cajasol Sporting se impuso en la tarde de ayer por 3-4 al Real Betis en un partido muy emocionante y vistoso para el aficionado por las alternativas en el marcador y la incertidumbre hasta el pitido final.

Las onubenses tuvieron que remontar un marcador de 2-0 después de unos primeros minutos de tanteo e igualdad pero que puso a las sevillanas por delante, primero al convertir Paula una pena máxima cometida por Maite sobre la propia delantera verdiblanca. El tanto lo acusaron las jugadoras onubenses que pasaron por unos momentos complicados aunque Patricia Sochor pudo hacer el empate en un mano a mano ante Míriam que no pudo resolver.

Poco después llegaba un nuevo mazazo para las sportinguistas cuando Paula volvía a marcar después de una buena parada de Thais pero el rechace lo envió a la Red la goleadora verdiblanca. Parecía que este resultado podría ser determinante pero ya sabemos que las sportinguistas nunca van a dar un partido por perdido y Maite conseguía el 2-1 a poco del descanso de un certero cabezaso a centro de Elena. Tras el descanso el técnico visitante Antonio toledo dio entrada a Cristina Martín Prieto que reaparecía después de su lesión en sustitución de Analu.

En esta segunda mitad las sportinguistas fueron superiores desde el inicio y Juliete conseguía muy pronto el 2-2 con una gran vaselina. Ahora las que acusaron el gol fueron las verdiblancas y empezaron a mostrar mucho nerviosismo ante el potencial ofensivo de su rival que puso al portal de Míriam y a la salida de un córner botado por Patricia Sochor y después de un rechace Martin Prieto adelantaba a su equipo.

El peso del calor empezó a pasar factura a las jugadoras y el partido estaba muy abierto con ataques y contraataques constantes. El Betis conseguía nuevamente las tablas en un centro de Martita desde la derecha que cabeceó Paula libre de marca en error de la defensa onubense. Pero poco después llegaba el 3-4 en un gran gol de Patricia Sochor que recibió un magnífico pase al espacio de Gabi y elevó el balón con gran maestría por encima de Míriam.

El partido pudo cambiar con la expulsión de a Elena Pavel a 22 minutos del final que dejó a su equipo con una jugadora menos. El Betis intentó buscar el empate ante un Fundación Cajasol Sporting que cerró líneas y a pesar del gran desgaste físico que realizó y jugar 20 minutos en inferioridad pudo aguantar la victoria hasta el final.

En resumen gran victoria de las onubenses en unas condiciones climatológicas muy adversas y que suponen los primeros tres puntos de esta temporada. Victoria de mucho mérito ante un rival que peleó y lo puso difícil hasta el final. Habrá que seguir trabajando y ajustando las líneas sobre todo en defensa donde se cometieron errores graves . El próximo domingo a las 11:00 de la mañana en el Campo de la Federación gran partido con la visita a huelva del campeón de liga el Athletic club de Bilbao. Se hace un llamamiento a todos los aficionados para que se den cita en este atractivo partido.

Alineaciones

Real Betis: Miriam, Cristina, Ana Gonzalez (Lidia m80), Laura González, Martita, Irene (Rosa m58), Paula, Nana, Yiyi, Kuky( Beita m60), Paulita
    Fundación Cajasol Sporting: Thais, Castelló, Sandra, Maite, Elena, Anita, Gabi(Sandra Bernal m72), Juliette(juliette m89), Analu(Martin-prieto m45), Vera(Jenny m81) y Patricia Sochor
    Tarjeta amarilla a elena Pável en el 28 y 78. Expulsada.