• Gran nivel y extrema igualdad en el XXX Open de Tenis Playas de Mazagón

• Con la participación de medio centenar de tenistas se ha venido disputando en las últimas fechas el XXX Open de Tenis Playas de Mazagón, un evento que ha deparado un gran nivel entre los participantes con partidos de extrema igualdad como las finales que se jugaron el pasado miércoles.

En las pistas del parque público de Mazagón se ha celebrado este tradicional torneo veraniego en las categorías absoluta, Sub-16 y Sub-12, permitiéndo ver en acción a algunos jóvenes jugadores que por su calidad tienen sin duda por delante una gran trayectoria deportiva.

Salvo la final en categoría Sub-12 en la que el tenista talaverano Darío Veiga del Trigo se mostró muy superior al sevillano Hugo López Ferrer al que venció por un doble 6-0, tanto en la final Sub-16 como en la absoluta, la igualdad fue la nota dominante de unos encuentros que hicieron vibrar al público.

En la final sub-16 se proclamó campeón Fabio Veiga, hermano del vencedor en categoría Sub-12 y una de las grandes promesas del tenis nacional, que logró vencer en el partido más largo y disputado de la historia del torneo al sevillano Pablo Arispón Rodríguez por 6-4, 6-7 y 10-8 en el super tiebreak, con casi 3 horas de juego.

En cuanto a la categoría absoluta, se da la circunstancia de que el subcampeón Sub-16, Pablo Arispón, participó también en ella y logró proclamarse campeón al derrotar en la final al jugador de Mazagón, Sergio Márquez Feria por un doble 7-5 en otro disputadísimo encuentro que ofreció puntos de gran emoción y plasticidad.

Finalizada la competición que tuvo como árbitro a Oleg Dronov, los concejales moguereños de Deportes, Paqui Griñolo, y de Mazagón, Francisco Martínez, entregaron sus trofeos a los ganadores que recibieron también varios obsequios de la organización de este Open Playas de Mazagón que impulsa el Patronato Municipal de Deportes de Moguer.

Fuente e imágenes: Ayuntamiento de Moguer.