• Grupo 1 de la 2ª Andaluza Senior: "La última jornada del campeonato se cierra con un Zalamea que vence al campeón, resultado de otra época en Riotinto y goleada del Nerva"

Zalamea C.F. 3-1 Atlético Cruceño

El Zalamea venció el pasado domingo al Atlético Cruceño por tres goles a uno en en Estadio Manuel Perea Anta. Los de Villanueva de la Cruces, campeones de la categoría visitaban tierras zalameñas.  Alejandro Oliva en el minuto 7 de cabeza  hacía en 1-0 rematando un centro lateral de David Moreno. Daniel Zarza, mediada la primera mitad, ponía el 2-0 en el marcador cabeceando también un córner y Pablo Ramos en un falta en la frontal esquinada provocaba el rechace para que  Carlos Rocha estableciera el 3-0. En la segunda parte un tiro lejano del Cruceño en jugada por banda izquierda de Colete desembocó en un fallo del guardameta local que Rafael Donoso aprovechó para hacer el 3-1.

«Un partido con buen ambiente, el Atlético Cruceño un poco relajado, ellos apretaron en la segunda parte que fue más igualada . Pienso que los play-offs van estar muy competidos y los cuatro equipos están muy bien. Cada uno de los cuatro tiene sus armas», destacó el técnico zalameño.

«Partido de trámite para los dos; En cuanto a los play-offs Beas como Riotinto llegan en buen momento sin desmerecer a Nerva y Zalamea que tienen buena plantilla», ha destacado Tomás Sánchez, entrenador el Atlético Cruceño.

Riotinto Balompié 5-4 C.D. Encinasola 2007

Jose Antonio Pérez abrió el marcador en el minuto 10 adelantándose a la defensa de cabeza tras recibir un centro desde la derecha, 1-0. Cuatro más tarde Álvaro Pichardo a centro de Jesús Real, remataba de volea aumentando el marcador, 2-0. El juego del Riotinto se imponía en este periodo del encuentro y una internada por la izquierda de Álvaro Pichardo desencadenó un gol en propia puerta. El cuarto gol riotinteño llegó en un centro al área, peinado por Jose Antonio Pérez,  que Jesús Izquierdo en el segundo palo remacha con la cabeza. 4-0 y el encuentro parecía sentenciado pero la reacción del Encinasola iba progresivamente a convertirse en el empate a cuatro.

Pedro Vázquez en un disparo lejano haría el 4-1, recortando distancias antes del descanso. En el segundo periodo el mismo Vázquez definía fenomenal un pase en profundidad en un cambio de banda. Guillermo Berdún hacía el tercero del equipo serrano aprovechando un pase interior desde la izquierda con un chut a media altura. Para sorpresa de los espectadores Pedro Vázquez se marcaba su hat-trick aprovechando un barrullo en el área y este autentico partidazo finalizó con el gol de Jose Antonio Pérez en los últimos minutos del encuentro que sin dejarla caer en un centro ponía en el marcador el resultado final de 5-4.

«Un partido que a priori se puso muy fácil, nos relajamos y ellos siguieron jugando y le salieron los goles complicándonos la vida para posteriormente imponernos en los últimos ataques», afirman desde el equipo técnico del Riotinto Balompié

«No salimos metidos en el partido y un cambio de central inesperado desbarató nuestras opciones en los primeros minutos», afirmó el técnico del Encinasola, Florencio Manuel Ojeda. Por su parte José María Coronado, técnico del Riotinto Balompié, en declaraciones en exclusiva para Infonuba ha dicho que de cara a los play-offs que «el favorito es el Nerva, puesto que el Riotinto no tiene muchos jugadores con experiencia en este tipo de partidos. Hemos quedado segundos con tres futbolistas que han realizado 44 goles. Tenemos gol aunque también hemos contado con muchos juveniles, incluso cadetes. No tenemos experiencia pero afrontamos estos partidos con mucha ilusión»

Nerva C.F. 8-0 C.D. Fútbol Base Valverde

El Nerva goleó el pasado domingo a la C.D. Fútbol Base Valverde por 8-0 en el Estadio Municipal Antonio Galindo. Rubén Moreno haría el primer tanto en el minuto 20 de disparo ajustado desde el interior del área. En el minuto 32 Alejandro Walia recogió un pase interior en el punto de penalti para batir al primer toque a Juan Pérez, 2-0. Antonio Manuel Galindo desde lejos ponía el 3-0 en el marcador pasada la media hora de juego y justo antes del descanso Alejandro Walia tras un buen control y gran disparo marcaba el cuarto.

Después del descanso los equipos salieron con la misma dinámica, un Nerva arrollador ante un Valverde que no pudo hacer más que mirar como iban subiendo uno tras otro los goles en el marcador. Alejandro López Anguera hacía un espectacular gol con sombrero incluido en jugada personal y  Vicente M. Vizcaya saltó al terreno para marcar el sexto, séptimo y octavo gol en tres mano a mano con el portero visitante finalizando el partido con 8-0  en el marcador.

Así pues el Nerva C.F. se enfrentará con el Riotinto Balompié y el Beas C.F. con el Zalamea C.F. en las semifinales de play-offs de ascenso a la 1ª Andaluza Senior los próximos 23 y 30 abril.

Crónicas e imágenes: José Carlos Sánchez Rodríguez (Infonuba).

Fuentes: RFAF / Riotinto Balompié / Encinasola 2007 / Zalamea C.F. / Atlético Cruceño / Onda Minera.