• Levante U.D. 3-0 Sporting Club de Huelva: El Sporting sufre una nueva derrota ante el Levante U.D.

El Sporting Club de Huelva ha caído derrotado por 3-0 en la Ciudad Deportiva del Levante U.D. La cuarta derrota en 8 jornadas, en lo que va de campeonato. El encuentro comenzó con dos jugadas fabricadas por ADT, la primera en el primer minuto que acabó con un disparo desviado de Hmírová y la segunda con otro de Edgren que despejó la guardameta María a saque de banda (2′). En el minuto 11 fue Hagman la que lo intentó desde la frontal con un disparo mordido que detuvo María sin problemas.

Luego lo intentaría V. Santana, que tras otra jugada onubense de ataque recibió un rechace fuera del área. El disparo de la internacional argentina lo blocó María (17′). Las locales, que habían llegado con relativo peligro como en una jugada en la que que se fue por potencia Mayra Ramírez, se adelantó tras una triangulación en el área que finalizó en al frontal del área pequeña Andonova (25′).

La siguiente oportunidad también fue local, un disparo de Alba Redondo que salvó con los pies Meršnik (31′), que también salvó, con ayuda del larguero tras tocar en Castelló, un remate de la autora del 1-0 tras el pase de la muerte de Alba Redondo (35′). Una de las últimas ocasiones sportinguistas antes del descanso llegó tras una zancadilla de S. Lloris a Hagman cuando la centrocampista sueca se marchaba por la banda izquierda, pero la falta colgada por Hmírová fue rechazada por el equipo granota. El primer tiempo acabó tras un disparo desviado de Tatiana después de un mal despeje de cabeza de Ana Carol (46+).

El Sporting buscó el empate en la segunda parte y dispuso de un par de ocasiones para hacer el 1-1, primero tras pisar área e intenta rematar ADT, pero se hizo la guardameta María con la pelota a una mano (46′) y luego con un disparo cruzado en el área de Hmírová (47′). Sin embargo, avisó el Levante de que podía hacer el 2-0 con de P. Tomás que se marchó por la línea de fondo (49′). Solo un minuto después marcó Alba Redondo tras plantarse delante de Meršnik y la bate por bajo en el mano a mano. Pudo Mayra Ramírez aumentar distancias en el minuto 57 pero envío un balón al palo y luego lo mandó fuera tras caerle el rechace del poste.

Aún hubo tiempo para más, ya que Ana Carol tuvo que dejar su sitio por lesión a Balcerzak (64′). Volvío a avisar Mayra Ramírez del peligro levantinista con un disparo en el área sportinguista, que se quedó corto y acabó despejando L. Ballesté. En el minuto 66 Andonova firmó el 3-0 definitivo tras un pase desde la línea de fondo de Alba Redondo.

El Sporting dispuso a cuatro para el final de una ocasión para maquillar el marcador por mediación de María Ruiz, pero su disparo, que llegó en una jugada iniciada desde el centro del campo por V. Santana y continuaron  Edgren y Bárbara hasta llegar a la malagueña, lo detuvo la guardameta local.

La próxima semana no habrá competición por los compromisos de las selecciones internacionales. El próximo partido será el de la 9ª jornada en la Liga F, en el que el Sporting Club de Huelva recibirá al Real Madrid Club de Fútbol el sábado 19 a las 16:00 horas.

LEVANTE UNIÓN DEPORTIVA: María, Mendoza, Antônia Silva (Alharilla, 69′), Mayra Ramírez (T. Toland, 69′), S. Lloris (P. Fernández 46′), Andonova, Redondo, Tatiana P. (Érika, 75′), L. Baños (Júlia, 69′), V. Calligaris y Paula T.

SPORTING CLUB DE HUELVA: Meršnik, Ana Carol (Balcerzak, 64′), Carrasco R., V. Santana, ADT (María Ruiz, 59′), Hagman (Paula Romero, 68′), Hmírová (Bárbara, 59′), Patri Ojeda, S. Castelló y Edgren.

GOLES: 1-0 Andonova (25′). 2-0 Redondo (50′). 3-0 Andonova (66′).

ÁRBITRA: Gallastegui Pérez (c. vasco). Amonestó a la locales S. Lloris (40′) y N. Mendoza (93′).

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la 8ª jornada en la Liga F disputado en el campo nº 2 de la Ciudad Deportiva del Levante Unión Deportiva en Buñol.