• Oiartzun KE 1-1 Sporting de Huelva: "Empate que sabe a poco al Sporting de Huelva"

Oiartzun KE 1-1 Sporting de Huelva Oiartzun KE 1-1 Sporting de Huelva
    El Oiartzun KE y el Fundación Cajasol Sporting han empatado a un gol en un partido donde las onubenses se fueron con la sensación de haber perdido dos puntos, sobre todo en la segunda mitad donde fueron superiores a su rival. Las sportinguistas siguen invictas en este comienzo de temporada tras conseguir dos empates y una victoria, por lo que suman cinco puntos. Las vascas suman su segundo empate y ya tienen dos puntos.

El partido en su primera fase fue muy igualado, con muchas imprecisiones y una lucha por controlar el centro de campo que se decantó del lado de las locales que mostraban más intensidad y ganaban todos los balones divididos. Así se llegó al minuto 13 donde Silvia agarró un duro disparo que se estrellaba en la parte superior del larguero y en la caída el balón cogió efecto y ante la sorpresa de todos después de botar en el suelo se introdujo en la portería, un gol con bastante fortuna pero que adelantaba a las locales en el marcador.
    Oiartzun KE 1-1 Sporting de Huelva

El gol guipuzcoano dio mucha confianza al Oiartzun que jugó sus mejores minutos ante un Fundación Cajasol Sporting, algo tocado por el golpe y que no acababa de coger el aire al partido. La mejor ocasión de las sportinguistas en la primera mitad llegaba en el minuto 40 en un pase de Patrícia Sochor a la espalda de la defensa y Juliete después de encarar a la guardameta disparó demasiado cruzado malogrando una gran ocasión.

En la segunda mitad el Oiartzun poco a poco fue pagando su gran derroche físico y su rival aprovechó para ir ganando terreno e ir aproximándose cada vez con más peligro al área de Ane. En el minuto 60 llegaba el empate al transformar Anita una pena máxima cometida sobre Juliete. El juego entró en una fase emocionante donde todo podía ocurrir. El Oiartzun trataba de llegar a base de balones cruzados intentando buscar la espalda de la defensa onubense, en lanzamientos de córners o faltas laterales que no dieron sus frutos.

A medida que iban transcurriendo los minutos las onubenses llegaban con más peligro, la entrada de Jenny y Analu dieron más opciones al equipo y cada vez se veía más cerca la posibilidad de conseguir los 3 puntos. La primera gran ocasión la tuvo Martín-Prieto que después de controlar un balón en carrera se quedaba sola ante Ane Otxoa y con todo a su favor envió una vaselina que se perdió fuera.

Pero aún estaba por llegar la más clara, en el minuto 90 el colegiado señalaba pena máxima por unas claras manos en el área guipuzcoana pero Anita esta vez lanzó desde los 11 metros mal con un disparo alto que se perdió por encima del larguero ante la desolación de la propia jugadora y sus compañeras que veían como se les iba de las manos la clara posibilidad de conseguir la victoria.

Sin tiempo para más el colegiado ponía punto final al partido en el que el conjunto onubense ha vuelto a realizar una primera mitad floja en la que sus jugadoras han estado desacertadas en el centro del campo y no han sabido controlar el juego. En la segunda mitad con el marcador en contra han reaccionado y han podido ganar pero finalmente se han tenido que conformar con un punto que supo a poco.

Ahora toca pensar en la próxima semana donde el domingo a las 12:30 horas del mediodía visita Huelva otro de los equipos importantes de la liga, el Valencia CF que llega con pleno de victorias, por lo que será un partido difícil donde el apoyo de la afición resultará fundamental.

Ficha técnica

Oiartzun KE: Ane, Puyi, Amaia, Marina, Pipe (min.88 Manterola), Joana, Carol, Mugarza, Irantzu (min.71 Jone), Eguzkiñe (min.71 Sara) y Silvia (min.82 Nerea).

Fundación Cajasol Sporting: Thais Picarte, Sandra Bernal, Elena Pavel, Maite Albarrán, Sandra Castelló, Anita Hernández, Gabi Gutiérrez (min.54 Jenny Benítez), Juliete Oliveira, Vera Diatel (min.54 Analu Martínez), Cristina Martín-Prieto y Patrícia Sochor.

Goles: 1-0 min.13 Silvia y 1-1 min.60 Anita Hernández (p).

Árbitro: Parra Górriz, Fernando. Amonestó a la local Joana en el minuto 81.

Incidencias: Partido correspondiente a la tercera jornada de la Iberdrola Primera División Femenino RFEF disputado en el Karla Lekuona de Oiartzun que no se encontraba en las mejores condiciones para la práctica del fútbol. Gran entrada de público en una mañana de temperatura agradable y con ratos de sol y otros de llovizna.

Fuente: Fundación Cajasol Sporting.

Imagen: La Liga.