• Real Betis Balompié 0-0 Sporting Club de Huelva: El Sporting volvió a sumar como visitante en un buen partido ante el Betis

El Sporting Club de Huelva empató a cero en su visita al Real Betis Balompié Féminas, en un partido que comenzó decidido buscando la portería contraria, como un centro al área de Hannah Keane al que no llegó Fatou Kanteh en el primer minuto de partido. Solo tres minutos después estuvo a punto de llegar el 0-1 con un centro desde la derecha de Castelló que remató ligeramente desviado Hannah Keane. El balón se fue fuera por muy poco, rozando la cepa del palo. La primera ocasión del Betis llegó en el minuto 6 por mediación de Dorine desviado a saque de esquina, contestada por Anita Marcos con un fuerte disparo desde la frontal del área que detuvo Thalmann. En el minuto 12 de partido un centro desde la línea de fondo de Fatou Kanteh acabó demasiado alto, sin que pudiera llegar pese al salto Mayra Ramírez (12′).

Siguió un disparo de la verdiblanca León al lateral de la red y una falta sin consecuencias que tuvo que hacer Vanesa Santana junto al lateral del área sportinguista, que afortunadamente no tuvo consecuencias salvo la amonestación para la internacional argentina. El Betis disponía en ese tramo de más oportunidades aunque la siguiente se fue también fuera ya que Ángela Sosa disparó desde la frontal demasiado forzada.

Asantewaa creó peligro en el área del Sporting en una jugada por la derecha, pero Vanesa Santana se echó el suelo para taponar la pelota a córner. Tras esas ocasiones locales el Sporting Club de Huelva volvió a aparecer en el área rival, primero tras un agarrón de Vicky sobre Mayra Ramírez junto a la frontal que ejecutó con un fuerte libre directo Anita Marcos que se fue ligeramente desviado (40′). La propia Anita Marcos protagonizó en el minuto 44 un disparo a la media vuelta de Anita Marcos que taponó Nuria. La jugada acabó con un remate de Hannah Keane que salió por la línea de fondo cuando el balón sobrevoló a la defensora bética. Al descanso se llegó tras un centro demasiado largo de Fatou Kanteh al que no pudo llegar Mayra Ramírez (47+).

La segunda parte comenzó con un disparo de Asantewaa que desvió Chelsea para evitar el gol verdiblanco (58′) y una falta de Vicky junto a la línea de banda que lanzó directa Cinta Rodríguez a las manos de Thalmann (60′).

El Betis protagonizó en el minuto 63 un centro al área que cabeceó defectuoso León, por fortuna para los intereses del Sporting, que contestó once minutos después con un buen centro desde la derecha de Fatou Kanteh al corazón del área, donde remató pie alto Hannah Keane.

Chini, que sustituyó en la segunda mitad a Mayra Ramírez, inició jugada de ataque con una apertura a Fatou Kanteh, aunque el centro de la gerundense acabó en saque de esquina en la última oportunidad protagonizada por las jugadoras sportinguistas (89′). Eso sí, el Betis acabó acechando la portería de la guardameta Chelsea, aunque el Sporting se supo defender bien de las últimas ocasiones locales, las más claras un disparo de Asantewaa que detuvo la guardameta inglesa (93′) y otro tiro de Da Eira en la frontal que taponó Kristina Fisher (95′).

El Sporting Club de Huelva descansará hasta el martes, día en que volverá al trabajo para preparar el partido en los campos federativos de La Orden de octavos de final del Campeonato de España – Copa de S.M. la Reina ante el Atlético de Madrid el miércoles 2 de marzo y el de la 23ª jornada de liga en Primera Iberdrola ante el Rayo Vallecano, también como local, el domingo 6 a las 12:00 horas.

SPORTING CLUB DE HUELVA: Chelsea, Vanesa Santana, Cinta Rodríguez, Fatou Kanteh, Mayra Ramírez (Chini, 73′), Kristina Fisher, Anita Marcos, Hannah Keane, Pau (Paula Romero, 86′), Castelló y Freja.

REAL BETIS BALOMPIÉ FÉMINAS: Thalmann, Medina (Laurina, 88′), Ana G., Eva Llamas (Da Eira, 81′), Ángela Sosa, Nuria, Leire (Babajide, 46′), León (L. Moreno, 84′), Asantewaa, Dorine y Vicky (Matilde, 84′).

ÁRBITRA: Martínez Martínez (c. murciano). Amonestó a las locales León (52′) y Vicky (59′) y a las visitantes Vanesa Santana (28′), Mayra Ramírez (46+) y Cinta Rodríguez (50′).

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la 22ª jornada de liga en Primera Iberdrola disputado en la Ciudad Deportiva Luis del Sol, con nutrida presencia de aficionados sportinguistas.

Fuente e imágenes: Sporting de Huelva / La Liga.