• Real Jaén CF 1-3 Recreativo de Huelva: "El Recre consigue un esperado triunfo en Jaén y sale de los puestos de descenso"

Imagen de un encuentro del Recreativo y el Real Jaén en el Nuevo Colombino.

• El inicio del encuentro fue decisivo con dos tantos de Antonio Nuñez y Miguelito para los albiazules
    • Con este resultado el Recreativo sale de los puestos de descenso

Llegó la primera victoria a domicilio del Recreativo de Huelva en esta temporada. El equipo cuajó un gran encuentro durante los 90 minutos aunque sin duda alguna los primeros 5 minutos fueron determinantes para el abultado resultado.

Nada más rodar el balón en el Nuevo Estadio de La Victoria se adelantaba el Recre por medio de Antonio Núñez, el madrileño se autoregalaba un tanto en el día de su 38º cumpleaños. Pero no quedaría ahí su gran actuación, en el minuto 4 fue también el 7 del Decano el que cayó en el área jiennense decretando el colegiado la pena máxima. Miguelito disparó desde los once metros para subir el 0-2 al marcador nada más empezar el partido.

El Real Jaén no permitió que todo acabara tan pronto y fue creciendo en intensidad hasta el descanso. En el minuto 34, los locales encontraron premio a su insistencia por medio de Álex Carmona que cabeceó a la red una falta colgada al área pequeña. Se llegaba de esta manera al túnel de vestuarios, con cierta preocupación para los seguidores recreativistas.
    Tras la reanudación, los jienneses siguieron su ofensiva pero se encontraron con un atento y rápido Rubén Gálvez que desbarató hasta en 3 ocasiones los peligrosos ataques. Todo cambiaría a raíz de la entrada de Waldo, el extremeño con su incisiva velocidad sorprendió en más de una vez a la zaga local y los albiazules fueron tomando más protagonismo en el juego, sumando desde el minuto 56 innumerables jugadas de peligro. No fue hasta el 69 cuando Antonio Domínguez perforó la red con un gran zurdazo. De nuevo el puntuambrieño marcaba, consiguiendo un tanto por segunda jornada consecutiva, sin despreciar la gran asistencia de Manu Ramírez.
    Desde el 1-3, el Recre siguió sumando ocasiones a cada cual más clara. A destacar el contragolpe de Waldo que cruzó todo el largo del terreno de juego para asistir a Pape, lástima que el guardameta cortó la jugada evitando así el cuarto de la tarde. Los locales en un caldeado ambiente, intentaron acortar distancias pero sin encontrar la fórmula ni el hueco, el partido se fue diluyendo sin que cambiase el electrónico mientras que los onubenses seguían con sus peligrosas contras.
    Finalizaba así el partido, la alegría quedó reflejada en la cara de los jugadores que conseguían los tres puntos y también salir de los puestos de descenso.
    La siguiente cita, el próximo domingo en el Nuevo Colombino a las 17:00 horas contra el Atlético Sanluqueño CF.

Fuente: Real Club Recreativo de Huelva.

Imagen: José Carlos Sánchez Rodríguez (Infonuba)