• Recreativo de Huelva 0-0 Linares Deportivo: "El Recre logra la permanencia en la categoría y obliga a los jiennenses a jugar la promoción"

Alejandro Zambrano pugna un balón con el guardameta Lopito, en un instante del encuentro.
    Los jugadores del Recreativo celebraron la permanencia con los aficionados.

– Recreativo de Huelva y Linares Deportivo empataron a cero en la tarde de hoy en el Nuevo Estadio Colombino, en partido correspondiente a la última jornada del Grupo IV de la 2ª División B.

– Con este resultado el Recre consigue la permanencia en la categoría  y el Linares Deportivo jugará la promoción de descenso a 3ª División.

El encuentro se inició con una ocasión para los visitantes de Corpas que se planta solo ante la portería decana y el meta albiazul Rubén Gálvez aguanta atrapando la vaselina. A partir de ahí, el Recreativo de Huelva dominó el resto de la primera mitad con ocasiones de Dani y Manu Molina, Antonio Nuñez y Mario Marín. En los minutos finales de esta primera mitad de nuevo Manu Molina a pase de Jesús Vázquez disparaba con una buen respuesta del guardameta jiennense Lopito.

En la segunda mitad el juego de ambos equipos entró en una dinámica poco vistosa y las ocasiones se repartieron por igual para ambos conjuntos. Fue primero Antonio Nuñez quién centraría para Alejandro Zambrano. Un pase al cual no llegaría el centrocampista albiazul. Diego Jiménez lo intentó de nuevo en un remate de cabeza que se marchó fuera. Los linarenses también tuvieron dos ocasiones claras en este segundo tiempo que no se llegaron a transformar para fortuna del equipo Decano.

Alineaciones del Recreativo de Huelva y del Linares Deportivo.

Recreativo de Huelva: Rubén, Mario, Diego, Alonso, Álvaro M, Dani M, Núñez, Manu M, Waldo, Jesús V y Zambrano.

Banquillo: Carlos Delgado, Arturo, Miguelito, Dominguez y Diego Cortés.

Linares Deportivo: Lopito, Bauti, Higinio, Álvaro Vega, Rosales, Lara, Corpas, Rodri, Salinas, David Gámiz y Joselu.

Banquillo del Linares: Fran Carlos, Jorge Sánchez, Fran Fernández, Rafa Payán y Chico.

Estadio Nuevo Colombino: 18.000 espectadores.

Fuente: Real Club Recreativo de Huelva / Antena Huelva Radio.

Imágenes: Josele Ruiz.

Texto: José Carlos Sánchez Rodríguez (Infonuba).