• Recreativo de Huelva 0-1 C.D. Mirandés "Final decisivo"

Recreativo de Huelva 0-1 C.D. Mirandés

Partido muy incómodo para el equipo Decano que sucumbió en en tramo final del encuentro.

En el comienzo del encuentro se leyó un comunicado contra cualquier forma de violencia y discriminación en el fútbol.

El encuentro comenzó con un tímido acercamiento del Mirandés desde la izquierda en el minuto 7.Seguidamente el Recreativo respondió también con una leve llegada en forma de un centro al punto de penalti por parte de Pedro Ríos que Joselu no puede rematar ante la anticipación de el portero visitante Razak.

El Recre elaboraba con toque y oficio teniendo las mejores oportunidades del encuentro y siendo dueño y señor del juego durante casi la totalidad de los minutos ante un Mirandés agazapado y encerrado en su campo realizando un buen trabajo defensivo.Álvaro Antón puso un centro raso que ni Joselu en primera instancia, ni Nuñez en segunda línea aciertan a rematar ante la atenta defensa rival.

Llegó también el peligro a la portería recreativista en forma de jugada a balón parado cuando Urko Vera esta a punto de materializar el 0-1 en un claro fallo de marcaje de la defensa recreativista que dejó solos a varios jugadores.En el posterior contragolpe del Recreativo, Joselu cede atrás para que Álvaro Antón lo intentara con un disparo que esta muy cerca de entrar por la escuadra derecha del marco visitante.

En la segunda parte los albiazules no cesaron en su empeño.Montoro lanza un tiro que se va alto aprovechando un rechace de la defensa rojilla.Seguidamente se produce una gran galopada de Nuñez que dobla a su rival por velocidad pero su pase al centro el área resulta salir con muy poca potencia no encontrando una conexión.

El equipo albiazul asediaba la portería rival con multitud de ocasiones, la primera de estas es un cambio de banda de Joselu y que Pedro Ríos acierta a golpear para que Razak enviará a córner.En la siguiente jugada Joselu lanzá un peligroso disparo cruzado desde la frontal que Razak desvía también a saque de esquina en una  buena parada a mano cambiada.Es Braulio en la jugada posterior quien introduce el balón en la portería precedido de una situación antireglamentaria de fuera de juego.

A estás alturas del partido el Recreativo que lo había intentado por todos los medios posibles cede unos metros el balón y el dominio de este, circustancia que aprovecha inmediatamente el Mirandés para hacerse con el control del juego.Asier Barahona recorre la banda derecha para habilitar con un pase a Juanjo que estableció el resultado de 0-1 con el que acabaría el encuentro.Era el minuto 89 y un Recreativo ya sin apenas pólvora cedió de nuevo ante  otra clara ocasión calcada a la anterior del Mirandés que por suerte para los recreativistas no se definió.

RECREATIVO: Sotres; Córcoles, Diego Jiménez, Juanan, Víctor Díaz; Jesús Vázquez, Montoro (Manu Molina m.73); Pedro Ríos (Rubén Mesa m.84), Álvaro Antón, Antonio Núñez (Braulio m.58); Joselu.

MIRANDÉS: Razak; Provencio, Álex Ortiz, Corral (Barahona m.58), Kijera; Caneda; Jordi Pablo, Igor Martínez (Juanjo m.88), Fran Carnicer, Álex García; Urko Vera.
    Goles: 0-1. Juanjo (m.89).
    Árbitro: Areces Franco (Comité Asturiano). Amarilla a Álvaro Antón, Joselu, Pedro Ríos; Alex Ortiz, Alex García, Carnicer, Jordi Pablo.
    Estadio: Nuevo Colombino. 6403 espectadores.