• Sevilla C 1-4 Recreativo de Huelva: «El Recre golea al filial sevillista»

El Recreativo de Huelva ganó en la mañana de ayer al Sevilla F.C. C a por un gol a cuatro en el Estadio Jesús Navas, en partido correspondiente a la jornada 9 del Grupo 10 de la 3ª División RFEF.

En una mañana muy desapacible en la que la lluvia y el viento fueron protagonistas, el Decano goleó ayer en la segunda mitad al filial sevillista. Arrancó con fuerza el segundo filial del Sevilla F.C., que avisó en una doble ocasión en la que Rubén Gálvez a tiro de Guti, primero, y la falta de puntería de Cristóbal, después, evitaron el tanto local. Querían atacar los dos equipos y los primeros minutos fueron muy disputados. Hasta que llegó el primer tanto albiazul. Corría el minuto 22 cuando un saque de falta desde la banda derecha llegó a Barragán en el segundo palo. Su centro al corazón del área chica lo remató de cabeza Pablo Gallardo para hacer el 0-1, con algo de desconcierto en la defensa hispalense. De ahí hasta el final de la primera parte pasó poco en las áreas.

Sí fue más animado el comienzo de la segunda parte. A los 4 minutos de comenzar marcó el Recre, pero el colegiado anularía el tanto. Había rematado Chendo y el balón parecía colarse en la portería, pero Dani Sales la remachó sobre la línea, considerando el árbitro que estaba en posición antirreglamentaria.

El Sevilla C logró en el minuto 54 meter un balón al área que rebotó en Juanjo Mateo para alojarse en el fondo de las mallas. Se repuso rápido el Decano, ya que solo unos minutos después  un balón picado al área de Pablo Gallardo que Chendo dejó para que el propio Terán fulminara la pelota y la pusiera en la  escuadra haciendo 1-2.

Apretó el conjunto onubense la salida de balón del Sevilla C, propiciando además contragolpes. El primero de ellos lo condujo Dani Sales, que con varios compañeros en el área no acertó con el pase en el último momento. En el minuto 74 Juan Delgado hacía el 1-3 tras aprovechar un servicio de Juanjo Mateo en el punto de penalti.

Pudo hacer el cuarto Terán de un magistral lanzamiento de falta que se marchó fuera por muy poco. Tuvo otra ocasión en el 81 Juan Delgado, que se zafó de dos defensas en la frontal para conectar un trallazo que se estrelló en el palo. Y finalmente llegó el tanto definitivo en el 84 de Cristian Terán tras una jugada de varias combinaciones dentro del área con Juan Delgado. Era la certificación de una victoria con la que el Recre se posiciona líder con 20 puntos.

Ficha Técnica

Sevilla C: Matías, Néstor, Jacobo, Marcos Otero, Diego Talaverón, Cristóbal, Guti, Raúl, Agustín Otero, Antonio y Lolo Vázquez. También jugaron: Álvaro Espuny, Pablo, Ismael, Lucas y Marco Antonio.

Recreativo: Rubén Gálvez, Juanjo Mateo, Pedro Pata, Manu Galán, Pablo, Álex Moreno, Víctor Barroso, Marc Fraile, Adri Arjona, Chendo e Ismael Barragán. También jugaron: Dani Sales, Cristian Terán, Rubén Serrano, Juan Delgado.

Árbitro: José Antonio Palomares. Amonestó con tarjeta amarilla a los recreativistas: Chendo, Álex Moreno, Juanjo Mateo, Pedro Pata, Rubén Serrano y Víctor Barroso (en el banquillo), además de al técnico Alberto Gallego. También amonestó a los sevillistas Marcos Otero, Lolo Vázquez y Marco Antonio.

Goles: 0-1 Pablo Gallardo (22′), 1-1 Juanjo Mateo p.p (54′), 1-2 Terán (64′), 1-3 Juan Delgado (76′), 1-4 Terán (83′).

Incidencias: Partido disputado en el Estadio Jesús Navas.