• Sporting de Huelva 0-2 Real Betis: "El Sporting sale derrotado inesperadamente ante el Real Betis"

Llegaba la segunda vuelta de La Liga Iberdrola a los Campos Federativos de La Orden. Para unos campos que registraban una de las mejores entradas de la temporada. El equipo albiazul con la moral alta que le da el haber comenzado el año con una victoria frente al UD Tacuense se las prometía muy felices frente a un equipo verdiblanco a más en esta temporada. Lejos de cualquier tipo de pronóstico onubense el Real Betis Balompié se llevó los tres puntos de Huelva gracias a un partido muy serio en todas sus líneas.

Comenzó la primera mitad con las futbolistas de Antonio Toledo presionando tímidamente en el terreno de juego rival. Lejos de convertir esa presión en constante las futbolistas de Maria del Mar Fernández Montero fueron soltándose con el paso de los minutos y llevando el encuentro a una dura pugna en el medio del campo.

Una gran internada en velocidad de Martin-Prieto por la banda izquierda y una combinación entre Laura Rus y Jenny Benítez que terminó con disparo desviado de la capitana desde la frontal fueron los dos acercamientos más peligrosos de los que dispuso el combinado local en el primer cuarto de partido.

Iban pasando los minutos y las futbolistas béticas se hicieron con el balón. El Fundación Cajasol Sporting daba síntomas de una ansiedad que demostraba con un juego no muy fluido. Los balones largos a una Martín-Prieto solitaria en las cercanías del área rival se estaban convirtiendo en las armas del Fundación Cajasol Sporting.

Fue en el minuto treinta cuando las verdiblancas hicieron valer su mejor trato con el balón. Rosa filtró un pase hacia Beatriz Parras que ésta cruzó a la perfección ante la salida de una Sara Serrat que poco o nada pudo hacer para evitar el gol. Las blanquiazules intentaron empujar con ahínco, sin suerte de cara al gol durante los minutos que quedaban de primera mitad. Con el cero a uno se llegó al descanso. Tocaba remar ante un Real Betis Balompié que no daba muestras de dar su brazo a torcer.

Las locales comenzaron la segunda parte con un cambio en el lateral derecho donde Sandra Castelló dejó su lugar a Cinta debido a fractura del segundo y tercer metacarpo de la mano izquierda. Castelló había jugado todos los minutos de la liga hasta el día de hoy, esta será una baja muy importante para el equipo.

Los primeros minutos del segundo tiempo mostraron a dos equipos muy aguerridos. Las locales luchaban por conseguir el empate en el marcador y las visitantes por mantener su ligera ventaja. Pero en el minuto cincuenta y siete la balanza se desnivelaría un escalón más a favor del Real Betis. De nuevo Beatriz Parras recogía en la frontal un rechace y ponía con un excelente disparo el balón lejos del alcance de Sara Serrat. No se vio cumplido el segundo tercio del encuentro y las locales se encontraban con un cero a dos en el marcador difícil de remontar.

Los aficionados locales recordaban que en el primer partido de la temporada, en el que el Fundación Cajasol Sporting se impuso por tres goles a cuatro en Sevilla, comenzaron el encuentro con un dos a cero en contra también, pero esta vez el encuentro fue ganando minutos sin que la remontada se llevara a cabo.

Antonio Toledo movió el banquillo dando entrada a Jenni Danielsson e Irene pero un Real Betis Balompié, debutante esta temporada en la Liga Iberdrola, no dio opciones a las locales. Pese a la derrota cosechada en la primera jornada de la segunda vuelta el Fundación Cajasol Sporting Club se mantiene en el séptimo lugar de la tabla clasificatoria. Por su parte, el Real Betis Balompié asciende a la décima posición.

La competición volverá dentro de dos semanas debido al próximo encuentro de la Selección Nacional que se disputará en la localidad valenciana de Oliva, el próximo domingo 22 de enero.

FICHA TÉCNICA

Fundación Cajasol Sporting: Sara Serrat, Elena, Maite, Castelló (min. 46 Cinta), Anita, Nayeli, Jenny Benítez (min. 82 Irene), Laura Rus (min. 58 Jenni Danielsson), Martín-Prieto y Gabi.

Real Betis: Miriam, Ana, Laura, Paula Moreno (min. 82 Angulo), Nana, Beatriz Parras, Claudia, Suárez, Paula Perea, Rosa (min. 85 Marta) e Irene (min. 85 Mirian Rodríguez).

Goles: 0-1 min. 30 Beatriz Parras, 0-2 min. 56 Beatriz Parras.

Árbitro: José Manuel Fernández Fernández asistido por Guadalupe Porras Ayuso y María Belén Calvo de Mora Chamizo.

Incidencias: Partido correspondiente a la decimosexta jornada de la Liga Iberdrola Primera División Femenina RFEF disputado en los Campos Federativos de La Orden en una fría mañana.

Fuente e imágenes: Fundación Cajasol Sporting Club de Huelva.