• Sporting de Huelva 1-0 Alhama C.F. : El Sporting consigue la victoria ante el recién ascendido Alhama

El primer gol de Bárbara en la Liga F decide en el estreno del campo de Lamiya (1-0)

El Sporting Club de Huelva ha vencido por 1-0 al recién ascendido Alhama C.F. El Pozo en el estreno del campo de fútbol del Club Deportivo Lamiya con un gol de la canterana Bárbara López a ocho minutos para el final. El Sporting no encontró su juego en la primera mitad, aunque no le perdió la cara al partido. La primera oportunidad del encuentro fue una subida de Paula Romero en el minuto 7. La onubense acabó forzando un saque de esquina que botó Hmírová, cuyo lanzamiento despejó de puños la guardameta visitante. Un par de minutos después contestó el Alhama con un disparo desviado de Lucía M., y en el minuto 11 creó bastante peligro el equipo visitante con un centro de la exsportinguista Marina Martí a Raquel que acabó taponando a córner Paula Romero.

El Sporting volvió a la carga con un centro de Hmímová que solo pudo tocar de espuela en el área Edgren (16′). Contestó el Alhama con una jugada en zona de máximo riesgo que detuvo Chelsea (18′). El equipo onubense se pudo adelantar en el minuto 25 con un potente disparo de Edgren desde la corona del área que se fue fuera por muy poco.

Pero el Alhama seguía rondando la portería de Chelsea, y prueba de ello fue un balón peligroso en el área del Sporting en el minuto 32 que volvió a salvar la zaga onubense. En el minuto 45 pudo marcar la capitana, Sandra Castelló, al cazar en la frontal un centro de Hmírová desde la derecha, pero el disparo de la centrocampista de Jávea se fue rozando el poste. El primer tiempo acabó tras un córner que sacó cerrado el Alhama y acabaron despejando entre Chelsea y Balcerzak.

La segunda mitad comenzó con un doble disparo de Hmírová taponado por la zaga murciana (47′) y con un centro de Edgren que no llegó a rematar Hmírová por muy poco. Se adelantó la guardameta por centésimas de segundo (50′).

Estuvo a punto de marcar el Alhama en el minuto 73 en una jugada a balón parado en la que Carid envió el balón al palo. Sin embargo, y tras un centro cabeceado alto por Patri Ojeda (79′), afortunadamente el único gol del partido llegó en el minuto 82 y fue del lado onubense. Hagman prolongó de cabeza un saque de Chelsea para la carrera de Bárbara y la ayamontina llegó, controló, se  condujo la pelota dándose la vuelta en el área y cruzó el esférico al palo contrario a la guardameta Laura.

El Sporting Club de Huelva preparará la próxima semana el partido de la 4ª jornada de Liga F, en el que recibirá al Valencia Féminas C.F. el sábado 1 de octubre a partir de las 16:00 horas.

SPORTING CLUB DE HUELVA: Chelsea, Ana Carol (Hagman, 46′), V. Santana, Lee (Bárbara, 64′), Hmírová, Patri Ojeda, S. Castelló, Kühn, Paula Romero, Edgren (Cristina Gey, 76′) y Balcerzak.

ALHAMA C.F. EL POZO: Laura, Judith, Carid, Jade, Kuki, Nerea (Coronel, 46′), Raquel (Helena, 67′), Carmen, Marina Martí, Lucía R. y Lucía M.

GOL: 1-0 Bárbara (82′).

ÁRBITRA: Rivera Olmedo (c. vasco). Amonestó a la local Bárbara (87′) y a la visitante  Helena (71′).

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la 3ª jornada de la Liga F disputado en el campo de fútbol del Club Deportivo Lamiya.

Imágenes: La Liga.