• Sporting de Huelva 1-1 U.D. Granadilla: "El Sporting acaricia la permanencia tras conseguir un nuevo punto en La Orden"

El Fundación Cajasol Sporting ha sumado un punto muy trabajado ante la U.D. Granadilla (1-1), lo que sumado a la derrota del Zaragoza C.F.F. en Badajoz hace que el objetivo de la permanencia esté a un solo punto para poder ser matemático. El partido comenzó con un disparo de Anita que detuvo la guardameta Pili en el primer minuto, pero fueron las visitantes las que comenzaron mejor el encuentro. Las de Granadilla de Abona dispusieron de varios acercamientos al área de Sara Serrat, que despejó todo el peligro tanto en centros como en disparos como el de Sara Tui desde la frontal a los seis minutos de partido. Un par de minutos después una contra de Paloma la desaprovechó la exsportinguista Martín-Prieto, que tras plantarse delante de Sara Serrat disparó fuera. En el minuto 14 probó fortuna Eva Llamas con un disparo desde fuera del área que despejó la portera onubense con una buena intervención (14′).

El equipo onubense fue de menos a más y se desquitó de ese dominio inicial canario. Dispuso de varias ocasiones claras, como en una apertura de Analu a Sandra Bernal, cuyo centro lo detuvo Pili tras tocar con la cabeza otra vieja conocida de la afición onubense, Patri Gavira (16′). Irene Rodríguez salvó en el área pequeña un disparo de Cristina Martín-Prieto desde el costado derecho del área según el ataque visitante (20′), pero el Fundación Cajasol Sporting comenzó a pisar cada vez más el área rival, como en una buena contra comandada por Meryem Hajri y Joy Bokiri en la que Analu acabó perdiendo la pelota en el área tras buscar irse de varias rivales. Contestó el conjunto canario con un disparo lejano de Paloma que detuvo Sara Serrat (24′) y una falta colgada por Pisco buscando la cabeza de Martín-Prieto, pero una vez más Sara Serrat se adelantó y despejó de puños el peligro.

El último cuarto de hora antes del descanso fue enteramente onubense. Primero fue una falta de Patri Gavira sobre Anita la que dio lugar a un lanzamiento de falta de Elena Pavel que directa a las manos de Pili (36′). Un minuto más tarde la defensora rumana buscó ajustar el balón bajo el larguero, pero la guardameta del equipo tinerfeño despejó el balón a saque de esquina. El córner lo puso Alicia a la cabeza de Patri Ojeda (38′), pero la grancanaria no encontró portería y el rechace fue a parar a Castelló, que sacó de nuevo un saque de esquina (38′). También tuvo un mano a mano Analu a cuatro minutos para el descanso, pero acabó buscando a Alicia, cuyo disparo lo despejó Cindy a la esquina (41′). Pisco quiso sumarse a la lista de ocasiones sportinguistas con un cabezazo a su propia portería que la guardameta despejó a córner como pudo (42′). La última ocasión del primer tiempo fue un disparo de Analu en el área que desvió Pili por encima del marco (43′).

El Fundación Cajasol Sporting repitió el guion de la primera parte y no salió tan enchufado tras el descanso como en el tramo final del primer periodo. En una de las ocasiones visitantes Eva Llamas aprovechó un rechace tras un saque de banda para ajustar el balón al palo y batir a Sara Serrat (48′), hacien de esta forma el 0-1. Luego Pisco probaría fortuna con un disparo por encima del marco (55′) y Martín-Prieto con un disparo sin ángulo que se fue fuera tras cerrarle el paso Meryem Hajri (58′).

Anita hizo el 1-1 definitivo al transformar un penalti cometido sobre Analu. El gol, unido a la entrada al terreno de juego de Carol y Bárbara Santibáñez, le dio otro aire al equipo en ataque, y buscó el segundo en los minutos siguientes con ocasiones de Sandra Bernal y Bárbara Santibáñez. También lo hizo Patri Ojeda con el lanzamiento de una falta cometida sobre Patri Gavira sobre Analu, pero el balón se fue por encima del marco.

En el tramo final del partido el Fundación Cajasol Sporting buscó el 2-1 en una falta colgada por Elena Pavel que cabeceó Anita a las manos de Pili (77′). Apenas concedió el Sporting un par de minutos más tarde una ocasión, un disparo de Sara Tui que detuvo Sara Serrat en otra gran intervención. La última ocasión del partido fue un disparo alto en la frontal del área de Patri Ojeda (91′).

En definitiva, un punto para tocar la salvación con la yema de los dedos, un objetivo que puede conseguir ya de manera matemática el próximo domingo 29 de abril en Zubieta ante la Real Sociedad.

FUNDACIÓN CAJASOL SPORTING: Sara Serrat, Elena Pavel, Anita, Irene Rodríguez, Alicia (Bárbara Santibáñez, 61′), Joy Bokiri (Carol, 61′), Patri Ojeda, Castelló, Sandra Bernal, Analu (María Romero, 83′) y Meryem Hajri (Sofía Hartard, 85′).

U.D. GRANADILLA: Pili, Patri Gavira, Cindy, María Estella, Pisco, Eva Llamas, Sara Tui, Silvia Doblado (Ayano, 73′), Paloma (Ana, 84′), Martín-Prieto y Vatafu (Koko, 46′).

GOLES: 1-0 Eva Llamas (48′). 1-1 Anita (61′, p.)

ÁRBITRA: González Sánchez (c. castellano-leonés). Amonestó a la local Anita (68′) y al ATS del Fundación Cajasol Sporting, Emilio Serrat (88′).

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la 27ª jornada de la Liga Iberdrola disputado en los campos federativos de La Orden ante un millar de espectadores.

Fuente e imágenes: Sporting Club de Huelva / La Liga.