• Sporting de Huelva 2-0 R.C.D. Espanyol: "El Sporting se hace fuerte en La Orden"

Gran victoria del Fundación Cajasol Sporting en su segundo partido en Huelva esta temporada. El equipo de Antonio Toledo cuenta sus compromisos como local como victorias y hace de La Orden un fortín después de otro encuentro más que serio de las onubenses, que tuvieron que esperar hasta el final para el tanto de la tranquilidad a pesar de que tuvieron ocasiones para haber atado los tres puntos mucho antes.

El Fundación Cajasol Sporting anuló al rival desde casi el principio del partido, ya que el tiro desde fuera del área de Leti que paró Sara Serrat a los cuatro minutos fue la prácticamente la excepción del partido. Tres minutos más tarde Anita probó la portería de Mimi con un disparo ligeramente alto, y en el minuto 11 una falta que colgó Elena Pavel lo detuvo la guardameta del conjunto catalán, que dispararía de nuevo a puerta a balón parado mediante una falta botada por Dominika que atajó Sara Serrat (12′).

Por lo demás, el Fundación Cajasol Sporting se hizo el control del partido, incluso en una contra del Espanyol a los veinte minutos de juego tras una falta colgada por Elena Pavel y que cortó en falta (20′). Cuatro minutos más tarde comenzó a funcionar la maquinaria del Sporting, con llegadas el banda como en un centro de Elena Pavel a Anita Hernández que cortó Carola (24′), o en un pase de Anita a Ngo Mbeleck en la frontal del área, aunque la camerunesa no pudo disparar ni pasar a una compañera tras perder la pelota en el control, que se le fue largo. Sofía Hartard (27′) también lo intentó con un disparo cruzado que acabó en un saque de esquina cuya jugada posterior acabó en disparo de Ngo Mbeleck desviado también a la esquina.

El Sporting volvió a probar a Mimi siete minutos más tarde con un balón recuperado por la camerunesa tras cortar Dulce una jugada de ataque de Analu. La portera del Espanyol detuvo el disparo de Ngo Mbeleck 34′). Eran los mejores minutos del Sporting, que volvió a intentarlo por mediación de Mbeleck, que no vio portería en un centro de Sofía Hartard dos minutos más tarde. Carol y Analu cambiaron sus posiciones en las bandas y desde la izquierda la gallega buscó a Anita en el minuto 37, pero la capitana no consiguió conectar el disparo en el área pequeña. El 1-0 estaba a punto de llegar pero no lo hizo hasta el último minuto del primer tiempo, después de otro centro de Carol González que sí pudo rematar en el punto de penalti Anita Hernández.

El Fundación Cajasol Sporting buscó desde nada más comenzar la segunda mitad el 2-0, primero con un disparo cruzado que se le marchó alto a Carol (47′) o con otro tiro de Ngo Mbeleck que detuvo Mimi (48′). Elena Pavel acabó una subida suya por la derecha con un pase en el área que terminó en las manos de Mimi tras cortarlo la defensa visitante María Molina.

Los cambios del Espanyol no mejoraron al conjunto catalán, que vio cómo Anita encontró con un gran pase en profundidad a Ngo Mbeleck, cuya vaselina se fue alta (63′). Carol volvió a intentarlo con un disparo desde la izquierda que sacó como pudo Mimi (64′). Las barcelonesas apenas crearon peligro a balón parado, como en una falta colgada por Carola y que fue directamente a las manos de Sara Serrat (65′), o en un córner tras despejar Pachu un balón controlado por Deborah en la línea de fondo que acabó con un disparo fuera (67′).

Antonio Toledo refrescó al equipo dando entrada a las internacionales Francisca Lara y Katharina Aufhauser, que protagonizaron la siguiente ocasión del partido a 14 minutos del final con un buen pase en el área de la austriaca a la chilena, pero Mimi salvó el mano a mano. Posteriormente Anita cabeceó fuera del marco un saque de esquina botado por Elena Pavel (80′), y seis minutos después Anita prolongó una falta en campo del Sporting al área, pero no llegó Francisca Lara. El Fundación Cajasol Sporting no acababa de cerrar el partido pero tampoco dejaba de acercarse con peligro, como en una apertura a la derecha de Ngo Mbeleck a K. Aufhauser, que desde la esquina del área disparó a las manos de Mimi. El gol de la tranquilidad llegó, como el de la primera parte, en el último minuto del tiempo reglamentario: Ngo Mbeleck dejó sentada en el área a Dulce y fusiló a placer a la portera Mimi para sentenciar el encuentro.

El Fundación Cajasol Sporting disputará la cuarta jornada de la Liga Ibedrola el próximo domingo 1 de octubre a las 12:00 horas ante el Valencia en la Ciudad Deportiva de Paterna, donde intentará sacar sus primeros puntos como visitante ante otro rival complicado.

FUNDACIÓN CAJASOL SPORTING: Sara Serrat, Elena Pavel (Sandra García, 94′), Cinta Rodríguez, Sofía Hartard, Anita, Carol (K. Aufhauser, 73′), Pachu, Castelló, Sandra Bernal, Ngo Mbeleck (Alicia, 93′) y Analu (Francisca Lara, 74′).

R.C.D. ESPANYOL: Mimi, Nuria, Berta, Carola (Llompart, 58′), Leti (Baudet, 46′), Eli, Dulce, Paloma, Dominika, Luana (Deborah, 46′) y María Molina (Hannula, 71′).

GOLES: 1-0 Anita (45′). 2-0 Ngo Mbeleck (90′).

ÁRBITRA: Contreras Patiño, asistida en las bandas por García García y Calvo Valentín (c. madrileño). Amonestó a la local Sofía Hartard (86′) y a la visitante Dominika (34′), así como al técnico del Espanyol, Joan Bacardit (78′).

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la 3ª jornada de la Liga Iberdrola disputado en los campos federativos de La Orden ante unos cuatrocientos espectadores.

Fuente: Fundación Cajasol Sporting Club de Huelva.
    Imágenes: José Carlos Sánchez Rodríguez (Infonuba)