• Sporting de Huelva 2-1 Atlético de Madrid: El Sporting vence al Atlético y se clasifica para los cuartos de final de la Copa de la Reina

El Sporting Club de Huelva ha vencido por 2 a 1 en el Nuevo Colombino ante el Atlético de Madrid y se ha clasificado para los cuartos de final de la Copa del Reina. Comenzó el encuentro con una subida de Fatou Kanteh por la derecha. El balón acabó saliendo por la línea de fondo (2′). Un par de minutos después Emily Dolan tuvo que salir cerca de la frontal del área para hacerse con un balón por bajo para adelantarse a Ludmila da Silva, que busca crear peligro. Mientras, el Sporting intentaba agradar a su afición y con alguna acción individual Amanda Edgren, que jugaba su primer partido en Huelva, arrancó los primeros gritos de la grada con una buena acción técnica individual que sirvió para avanzar metros pero no se concretó en ninguna jugada de peligro (7′). Sí que lo creó Hannah Keane paseándose por el área rival en el minuto 14, pero no logró conectar el pase que intentó al otro costado, donde esperaba Chini.

A Ludmila da Silva se le fue un autopase largo en un mano a mano con Emily Dolan en el minuto 19, pero Cinta Rodríguez abortó el peligro al acabar haciéndose con el balón en la línea de fondo. Cuando se llegaba a la media hora de partido respondió el Sporting tras una jugada en la que fue derribada junto a la banda en falta Fatou Kanteh. Colgó la pelota Chini pero se hizo por alto la guardameta Lindahl con el esférico. Se adelantó al Sporting en el marcador a ocho minutos del descanso con un tnto de Hannah Keane al aprovechar un centro de Fatou Kanteh tras un primer intento de remate en el área de Amanda Edgren.

El segundo tiempo empezó con un disparo de la visitante de Thenmbi Kgatiana que detiene Emily Dolan (47′). Solo un minuto después pudo aumentar distancias el Sporting con un mano a mano en el área de Amanda Edgren, cuyo disparo detuvo Lindahl (48′). Nueve minutos después lo intentó Fatou Kanteh con un disparo en la corona del área que detuvo la guardameta colchonera.

El Atlético de Madrid buscó el empate sin éxito dada la seguridad demostrada la zaga onubense, como en un centro peligroso que despejó Patri Ojeda (61′). Mayra Ramírez aumentó distancias con un fuerte disparo en velocidad en el minuto 64 de partido. Sin embargo, solo 3 minutos después aprovechó Bárbara Latorre un error defensivo, el único en todo el encuentro, para recortar distancias con un disparo en el área.

El Atlético de Madrid volvió perforar la portería de Emily Dolan pero en fuera de juego. El marcador ya no se movería, ya que esa y un cabezazo alto de Amanda Sampedro fueron lo más destacado de las colchoneras en ataque en el tramo final del partido (80′) o una subida por la derecha del ataque visitante de Bárbara Latorre que abortaron entre Emily Dolan y Cinta Rodríguez (82′). El Sporting Club de Huelva, a la contra en varias ocasiones o con un disparo cerrado de Patri Ojeda que se fue ligeramente alto (92′), pudo hacer el 3-1 a la contra pero tuvo que sufrir para conservar el marcador de 2-1 hasta el pitido final.

Sin tiempo apenas para saborear la victoria, el Sporting Club de Huelva tiene hoy sesión de recuperación para preparar el encuentro de la 23ª jornada de liga en Primera Iberdrola en los campos federativos de La Orden el domingo a las 12:00 ante el Rayo Vallecano.

SPORTING CLUB DE HUELVA: Emily Dolan, Vanesa Santana, Cinta Rodríguez, Fatou Kanteh (Judith Luzuriaga, 70′), Kristina Fisher, Hannah Keane (Anita Marcos, 65′), Pau (Ana Carol, 51′), Patri Ojeda, Castelló (Freja, 52′), Chini y Amanda Edgren (Mayra Ramírez, 52′).

CLUB ATLÉTICO DE MADRID: Hedvig Lindahl, Laixa Aleixandri, Merel Van Dongen, Amanda Sampedro, Ludmila da Silva (Rash Ajibade, 65′), Deyna Castellanos, Leicy Santos (Estefanía Banini, 65′), Carmen Menayo, Silvia Meseguer, Thembi Kgadtlana (Bárbara Latorre, 65′) y Hanna Lundkvist (Aissa Tounkara, 72′).

GOLES: 1-0 Fatou Kanteh (37′). 2-0 Mayra Ramírez (64′). 2-1 Bárbara Latorre (67′).

ÁRBITRA: Rivero Olmedo (c. vasco). Amonestó las locales Anita Marcos (86′) y Emily Dolan (92′).

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a los octavos de final del Campeonato de España – Copa de S.M. la Reina disputado en el Nuevo Colombino. Se guardó un minuto de silencio en memoria de Bernardo Costa, abuelo de Cinta Rodríguez, el presidente del Oiartzun y las víctimas de la invasión de Ucrania, país cuya bandera portaron las jugadoras de ambos equipos a la salida del túnel de vestuarios.