• Sporting de Huelva 2-1 Santa Teresa de Badajoz: «El Sporting despide la temporada con victoria»

El Sporting Huelva, Ciudad que Marca venció ayer por 2-1 al Santa Teresa de Badajoz en el último partido de liga. Se adelantó el conjunto visitante a los ocho minutos por mediación de la isleña Mireya García, que tras sorprender a la defensa sportinguista a su espalda batió de vaselina a Anna Buhigas. Pudo empatar cuatro minutos después Cinta Rodríguez de libre directo, pero Raquel Poza evitó con su intervención, desviando la pelota a córner, el 1-1.

En la recta final del primer tiempo le dio la vuelta al marcador al Sporting. Primero Mayra Ramírez hizo el 1-1 al transformar un penalti por manos, y después Jeni Morilla marcó el 2-1 al rematar un centro de Gey, que había doblado por la banda a Fatou Kanteh tras una subida de la gerundense (41′). Pudo incluso llegar el 3-1 solo tres minutos después, aunque Raquel Pozo detuvo el disparo de Gey.

Tras la reanudación,  en el ecuador del segundo tiempo volvió a tener una oportunidad Gey para hacer el 3-1, pero cruzó demasiado la pelota delante de Raquel Poza tras recibir un pase por bajo desde atrás de Fatou Kanteh. El Santa Teresa tuvo su oportunidad en tiempo de recuperación por mediación de un libre directo que no vio portería.

Así pues, el Sporting Huelva, Ciudad que Marca despide con victoria su decimoquinta temporada en la élite del fútbol español, situado en la clasificación en décima posición con 44 puntos.

SPORTING HUELVA, CIUDAD QUE MARCA: Anna Buhigas, Cinta Rodríguez, Claire Falknor (Vanesa Santana, 14′), Fatou Kanteh, Mayra Ramírez, Jeni Morilla (Andrea Baena, 72′), Pau, Castelló, Sandra Bernal (Kristina Fisher, 72′), Paula Romero y Gey (Patri Ojeda, 80′).

SANTA TERESA C.D.: Raquel Poza, Caeley Lordemann, Marta Parralejo, Caroline Van Slambrouch, Belén Martínez (Kenni Thompson, 81′), Mireya García, Judith Verdaguer (Alba Zafra, 68′), Marta Neira (Shauna Peare, 79′), Sini Laaksonen (Nayadet López, 70′), Mariana Díaz y Amanda Visco (Blanca Moreno, 61′).

GOLES: 0-1 Mireya García (9′). 1-1 Mayra Ramírez (37′, p.). 2-1 Jeni Morilla (41′).

ÁRBITRA: Sánchez Miguel (c. catalán). Amonestó a la visitante María Neira (65′).

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la 34ª jornada en la Primera Iberdrola disputado  en los campos federativos de La Orden.

Fuente e imágenes: Sporting de Huelva / La Liga.