• U.D. Aracena 0-1 Ayamonte C.F.: "Los ayamontinos rentabilizan su efectividad en un encuentro muy igualado"

U.D. Aracena 0-1 Ayamonte C.F. U.D. Aracena 0-1 Ayamonte C.F. U.D. Aracena 0-1 Ayamonte C.F.

• El Ayamonte C.F. derrotó en la mañana del pasado domingo a la Unión Deportiva Aracena por cero a uno en el Estadio de San Jerónimo, en partido correspondiente a la jornada 19 de la 1ª Andaluza Senior.

La primera parte comenzó muy igualada donde no se notó la diferencia en la clasificación entre los dos equipos. Centros, saques de esquina y de banda fueron la tónica habitual de un juego muy intenso para hacerse con el control del partido. La UD Aracena tuvo una ocasión clara a balón parado en esta primera mitad por parte de Alejandro, pero su disparo no se consumó en gol. Con el 0-0 se llegaría al descanso.

En el segundo tiempo, solo 10 minutos después de la reanudación José Manuel Santos controla un gran pase interior y bate a José Manuel Guerrero cruzando el balón, 0-1. De esta forma se transformaba en gol la teórica superioridad del Ayamonte. En la siguiente jugada de ataque del equipo transfronterizo el portero local fue fundamental para que el cero a dos no subiese al marcador ya que atrapaba un balón en los pies de uno de los delanteros visitantes en una jugada con clara inferioridad númerica. El Ayamonte trataba el balón mejor pero los de Aracena subieron las líneas y tuvieron una fase de dominio en el juego durante muchos minutos gozando de buenas oportunidades para empatar el partido. Francisco Sánchez en un intento de remate dentro del área y José María Ramos intentaron poner la igualada con sendas ocasiones pero finalmente el Ayamonte cogería en timón de encuentro en la última fase del partido finalizando este con el marcador de 0-1.

Con este resultado la Unión Deportiva Aracena se coloca como colista en la clasificación con 8 puntos mientras que los de Ayamonte se mantienen en la cuarta posición con 35 puntos. La próxima jornada el equipo del margen izquierdo del Guadiana recibirá al Aroche C.F. en el Ciudad de Ayamonte mientras que los aracenences visitarán a la ADPU Camping La Bota.

U.D. Aracena 0-1 Ayamonte C.F.

Texto e imágenes: José Carlos Sánchez Rodríguez (Infonuba).