• U.D. Granadilla Tenerife 3-1 Sporting de Huelva: "El Sporting cae en Tenerife pese a adelantarse en el marcador"

El Sporting de Huelva cayó en la jornada de ayer por 3 goles a 1 en su visita a la U.D. Granadilla Tenerife. El equipo de Antonio Toledo comenzó con una presión asfixiante sobre las locales, que crearon algunas ocasiones en los compases iniciales pero sin acierto, como un disparo alto de Joyce Borini (6′) o una contra que acabó con un lanzamiento forzado de la brasileña que acabó cortando la zaga sportinguista (7′). Siguió un par de minutos más tarde un disparo de Raissa Feudjio que detuvo Sara Serrat. En el minuto 12 avisó el Sporting Puerto de Huelva tras una falta por manos de Natalia Ramos. Puso en juego la bola Flor Bonsegundo para Raquel Fernandes, cuyo disparo acabó estrellándose en el larguero tras tocar lo justo Aline Reis para evitar el 0-1. El gol llegó solo dos minutos más tarde tras un centro de Elena Pavel a Anita, que disparó a bote pronto a la escuadra para inaugurar el marcador.

Replicó tímidamente el equipo local con un disparo de Natalia Ramos despejado a córner (20′), mientras que en el 26′ Raquel Fernandes volvió a estrellar en la madera un disparo que acabó saliendo por encima del marco. Cinta Rodríguez, bien al corte en el eje de la zaga, evitó en el 29′ una posible ocasión de Joyce Borini, dando de nuevo seguridad con acciones como esa a la defensa sportinguista.

La segunda parte comenzó con un par de rechaces en el área sportinguista y con el balón despejado por la capitana Anita para evitar el peligro después de varios intentos canarios (53′). Vera Diatel estrelló un balón a la cruceta en el minuto 64, que podía haber supuesto una renta mayor para las onubenses. Acto seguido, respondieron las locales con un balón de Eva Llamas al palo. El rechace le cayó a Silvia Doblado, que con todo a favor disparó fuera del marco. Quien no falló fue cinco minutos Ange Koko, que había ingresado al descanso al terreno de juego y se sacó un recorte ante la zaga sportinguista que culminó con un gran disparo que solo pudo rozar Sara Serrat. Era el 1-1, y solo un minuto después pudo marcar María José Pérez, que estuvo a punto de ver puerta pero no lo consiguió.

El guion del partido cambió y pudo marcar Silvia Doblado a diez minutos para el final con un disparo que le salió desviado, y María José Pérez con otro disparo al larguero (87′). Martín Prieto también avisó un par de minutos más tarde pero cortó la pelota Patri Ojeda. Siguió una ocasión de Ana González que acabó en córner, en y en ese saque de esquina la propia Ana González le dio la vuelta al marcador cabeceando la pelota (90′). Sentenció definitivamente Martín-Prieto al culminar una jugada de ataque de Pisco en el minuto 92 de partido.

Tras este partido, toma más consideración de finales los cuatro que restan para acabar la temporada. Y es que el Sporting Puerto de Huelva continúa una jornada más fuera de los puestos de descenso pero la zona baja de la clasificación se comprime aún más con los resultados de la jornada. El equipo tendrá dos semanas para preparar el partido en los Campos Federativos de La Orden ante el Atlético de Madrid, que se disputará tras un nuevo parón por los compromisos de las selecciones internacionales.

U.D. GRANADILLA TENERIFE: Aline Reis, Eva Llamas, Ana González (Noelia Salazar, 93′), Cindy García, Joyce Borini (Martín-Prieto, 63′), María José Pérez (Aithiara Carballo, 96′), Raissa Feudjio (Ange Koko, 46′), Natalia Ramos, Silvia Doblado, Pisco Peña y Aleksandra Zaremba.

SPORTING CLUB DE HUELVA: Sara Serrat, Elena Pavel, Cinta Rodríguez, Anita, Flor Bonsegundo (Lice Chamorro, 74′), Ludmila Barbosa, Patri Ojeda, Castelló, Sandra Bernal, Raquel Fernandes y Vera Diatel (Paloma López, 70′).

GOLES: 0-1 Anita (14′). 1-1 Ange Koko (69′). 2-1 Ana González (90′). 3-1 Martín-Prieto (92′).

ÁRBITRA: Cuesta Arribas (c. gallego). Amonestó a la local Natalia Ramos (46′) y a las visitantes Sandra Bernal (54′) y Raquel Fernandes (86′).

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la 26ª jornada de la Liga Iberdrola disputado en el Campo de Fútbol La Palmera de San Isidro (Granadilla de Abona).

Fuente: Sporting Club de Huelva.
    Imágenes: La Liga.