• Carlos Alcaraz conquista Wimbledon

Carlos Alcaraz durante un encuentro durante la 97º edición de la Copa del Rey de Tenis en Huelva

El tenista murciano Carlos Alcaraz ha hecho historia este domingo tras vencer a Novak Djokovic en la final de Wimbledon (1-6; 7-6; 6-1; 3-6; 6-4) . Alcaraz quería ganar su segundo gran título, y así lo hizo, tras su victoria en el US Open de 2022, mientras que el histórico tenista serbio quería sumar a sus vitrinas su vigésimo cuarto Grand Slam.

La final comenzó con un dominio Novak Djokovik y Alcaraz cometiendo muchos errores no forzados. En el segundo set, el español afinó y logró contrarestar sus malas sensaciones. El de El Palmar le endosó posteriormente a Novak un 1-6, algo que solo han conseguido Rafael Nadal y Roger Federer en una final del torneo britanico. A pesar de que el serbio estuvo algo abatido y contrariado, este se haría  posteriormente con el cuarto set. En el último acto, los dos tenistas dieron todo y el español se hizo con su segundo gran torneo tras una final 4 horas y 42 minutos.

Con esta victoria, Carlos Acaraz retiene el número uno mundial una semana más.