• El Fundación Cajasol Sporting dio la cara a pesar del resultado

Imagen de un partido ante el Vfl Wolfsburg la pasada campaña.

El Vfl Wolfsburg se ha impuesto al Fundación Cajasol Sporting por cinco tantos a uno en partido que se ha disputado en el Complejo Deportivo de Vila Real de Santo Antonio del Algarve portugués. A pesar del resultado lógico que reflejaba el marcador el equipo onubense dio la cara en todo momento y en muchas fases del juego plantó cara y creó situaciones de bastante peligro.

Las alemanas comenzaron con un ritmo infernal de partido con muchísima presión y velocidad y fueron los minutos donde las albiazules lo pasaron peor. Llegaron los goles en jugadas casi siempre de penetraciones por bandas y donde el equipo del Wolfsburg demostró su calidad en la finalización, consiguiendo adelantarse en el marcador por mediación de Müller en el minuto 13 y a continuación en el 15 puso distancias en el marcador Jakabfi. A medida que fue transcurriendo el partido el Fundación Cajasol Sporting fueron saliendo de su parcela y gozaron de dos clarísimas ocasiones, una de cabeza de Martín-Prieto que se perdió fuera y la otra jugada personal de la delantera onubense que de disparo cruzado se perdió junto al poste derecho de la portería de Schult. Sin embargo llegaría el tercero para el Wolfsburg con el gol de Fischer tras un despeje de Nazaret.

La segunda parte el equipo onubense incluso mejoró su rendimiento y hubo fases en la que tuvo juego de pelota y merced a ese buen juego llegó el tanto de otra gran jugada de Martín-Prieto, que fue una pesadilla auténtica para la defensa alemana, la que finalizó con un disparo raso. Fueron los mejores minutos del Fundación Cajasol Sporting que gozó en esta fase del control del juego, sin embargo la fase final llegaron dos tantos más que pudieron incluso sobrar, uno en un penalti innecesario cometido por Elena que materializó Magull y el quinto en un contragolpe mortal de necesidad después de la salida de un córner por mediación de Sehan.

En resumen, un día para recordar para el Fundación Cajasol Sporting al enfrentarse a este gran equipo, como es el Wolfsburg, y la satisfacción de poder haber dado una buena imagen y plantar cara a lo largo de los 90 minutos, hecho que se reflejaba en las caras de las jugadoras onubenses la satisfacción por el trabajo realizado hoy durante el choque. Además debutaron con el primer equipo las jugadoras de la cantera Anabel y Cristina Vivas.

Ficha técnica:

VfL Wolfsburg: Almuth Schult (min.46 Frohms), Anna Blässe (min.46 Wensing), Nilla Fischer (min.46 Maritz), Babett Peter (min.60 Sehan), Stephanie Bunte, Zsanett Jakabfi (min.60 Wedemeyer), Lena Goessling (min.46 Faisst), Selina Wagner (min.46 Magull), Martina Müller (min.46 Bernauer), Alexandra Popp (min.46 Simic) y Yuki Ogimi (min.46 Damnjanovic).

Fundación Cajasol Sporting: Nazaret, Elena, Sandra, Emma (min.46 Jenny), Anita (min.46 Andreíta), Joyce (min.75 Rocío Pizarro), Martín-Prieto, Virgy (min.86 Cristina Vivas), Patri, Castelló y Paulita (min.86 Anabel).

Goles: 1-0 min.13 Müller, 2-0 min.15 Jakabfi, 3-0 min.39 Fischer, 3-1 min.61 Martín-Prieto, 4-1 min.70 Magull (p) y 5-1