• El Sporting de Huelva dice adiós a la temporada

Imagen del once titular del Sporting de Huelva en el inicio del encuentro ante el Atlético de Madrid.

No ha podido ser, el Fundación Cajasol Sporting echa el telón a la temporada de la manera más cruel al salir derrotado por un resultado de siete goles a cero ante el Atlético de Madrid, en los cuartos de final de la Copa de la Reina. Las sportinguistas llegaban a la cita copera mermadas en varias de sus jugadoras, además de la lesión de Martín-Prieto de la última jornada de Liga. Todo ello se ha sumado a la calidad atlética para que el resultado haya sido demasiado abultado.

El partido comenzó sin embargo con una ocasión inmejorable para Anita en el primer minuto de juego, un pase de Virgy a Anita no lo pudo aprovechar ante la salida de Lola ya que la vaselina se le marchó fuera. Esa ocasión fue un espejismo de lo que acabaría siendo el partido. El Atlético se hizo con el control del juego e intentaba buscar alguna ocasión para adelantarse en el marcador.

En el minuto 3 avisaron las atléticas con un lanzamiento de falta de Sonia que Marta Gayá desvió a un lateral y el rechace de Priscila lo volvió a parar la guardameta sportinguista. En una nueva ocasión del Atlético de Madrid en el minuto 10, mandó Esther el balón a la cruceta. No fue hasta el minuto 22 en el que el Atlético no consiguió superar al Fundación Cajasol Sporting, siendo además de la manera más impensable según se estaba desarrollando el partido. Tras un lanzamiento de córner a favor de las sportinguistas, el Atlético montó una contra que acabaría materializando Sonia el primer gol del encuentro tras un centro de Priscila.

A la media hora de juego llegaron dos minutos que dejó el partido bastante encarrilado para el Atlético de Madrid, en el minuto 33 Sosa ajustó el balón al palo para hacer el segundo y dos minutos después Priscila dejó el partido prácticamente sentenciado con el tres a cero en el marcador al que se llegaría al descanso del partido.

Patricia Gavira junto a una jugadora atlética.  La segunda parte se desarrolló como la primera, Marina Martí que salió tras el descanso contó con la primera ocasión pero su disparo desde fuera del área se marchó rozando la base del palo atlético. Sin embargo sería el Atlético de Madrid quien mandara el balón de nuevo a la redes de la portería sportinguista. En el minuto 49 un centro de Priscila al segundo palo lo remataría Esther a gol, 4-0.

En el minuto 52 el Atlético de Madrid aprovecharía a la perfección una falta obligada de Maite que Sonia de lanzamiento directo pondría el cinco a cero. En el 59 Priscila incrementaría el marcador al batir a Marta Gayá en el uno contra uno. Con el seis a cero el partido perdió intensidad y las sportinguistas comenzaron a estirarse un poco más hacia la portería del Atlético de Madrid pero sin generar demasiado peligro.

El infortunio del Fundación Cajasol Sporting no dejaba de crecer ya que Marina Martí que entró al terreno de juego en el descanso, tuvo que retirarse en el minuto 73 al resentirse de sus molestias producidas durante la semana. Una falta lanzada por Elena Pavel no encontró rematadora por centímetros en lo que podría haber sido el gol del honor.

En el minuto 81 Débora conseguiría cerrar el marcador al aprovechar un pase de Sosa. De ahí al final ambos conjuntos contaron con una ocasión, primero Kenti mandó un balón al palo y Patri Gavira mandó alta un disparo desde fuera del área.

A pesar del resultado y de la despedida amarga del Fundación Cajasol Sporting de la Copa de la Reina de la que es vigente campeón hasta el próximo domingo, en la que se corone un nuevo equipo, las sportinguistas han realizado una temporada muy completa en la que ha conseguido revalidar la Copa de Andalucía, la permanencia con holgura y clasificarse por tercera temporada consecutiva para la Copa de la Reina realizando un récord histórico al alcanzar los 46 puntos. La Copa de la Reina no le ha llegado al Fundación Cajasol Sporting en el mejor momento y ha pagado las numerosas lesiones en una plantilla corta.

Imagen de aficionados onubenses en la grada.

Ficha técnica

Atlético de Madrid: Lola, Kenti, Sosa, Sonia, Esther (min.67 Débora), Amanda, Priscila (min.63 Nagore), Meseguer, Mapi (min.56 Tudela), Bea (min.63 Bones) y Cazalla.

Fundación Cajasol Sporting: Marta Gayá, Elena Pavel, Sandra García, Maite Albarrán, Anita Hernández, Virgy García, Patri Gavira, Alicia Muñoz (min.71 Irene Rodríguez), Sandra Castelló, Cinta Rodríguez (min.56 Ainoa Haro) y Jenny Benítez (min.46 Marina Martí (min.73 Marta Sierra)).

Goles: 1-0 min.22 Sonia, 2-0 min.33 Sosa, 3-0 min.35 Priscila, 4-0 min.49 Esther, 5-0 min.52 Sonia, 6-0 min.59 Priscila y 7-0 min.81 Débora.

Árbitra: Marta Frías. Amonestó a las visitantes Alicia Muñoz, Maite Albarrán y Anita Hernández.

Incidencias: Partido correspondiente a los cuartos de final de la Copa de Reina disputado en la Ciudad del Fútbol de Las Rozas. Al mismo se desplazó un autobús de aficionados sportinguistas y coches particulares.

Fuente e imágenes: Fundación Cajasol Sporting.