• Javier Ramírez Abeja y Gloria Elena Galeano fueron los dominadores de la VII Maratón BTT de Cala, donde se dieron cita alrededor de 400 bikers

VII Maratón BTT de Cala

La VII Maratón BTT de Cala, prueba que cerraba el pasado sábado el Circuito Provincial Diputación de Huelva en la modalidad de cross country maratón, fue todo un éxito con alrededor de 400 participantes. Bajo organización del ayuntamiento local, la prueba se llevó a cabo en parajes de la provincia onubense y de la cercana Badajoz. Recorrido de 76 kilómetros de una imponente belleza natural donde el carmonense Javier Ramírez Abeja (Fernando Torres Probikes) se alzó como vencedor en la meta del Castillo de Cala con un tiempo de 3h 05´33”.

La prueba tuvo una salida fortísima por parte de los favoritos, que desde primer momento marcaron un ritmo demoledor en cabeza. A partir del kilómetro 30 Ramírez Abeja y Saúl Pérez (Sportbici Scott) llevaron la manija, pero desde el p.k. 50 el corredor sevillano pudo marcharse y llegar en solitario a meta. El podio se cerró con la tercera posición de Juan Antonio Gil (Sportbici Scott).

En cuanto a las féminas, triunfo de Gloria Elena Galeano (A.D. Suraventura) con un tiempo de 4h 15´01” en una prueba donde las diferencias entre las corredoras fueron mínimas. Lola Valladares (Zambrusbikes-Doc2001-Bike&Yo) fue segunda y Raquel Pérez (MTB Fuerte y Flojo Isla Cristina) tercera, a tan solo 12” de la segunda plaza.