• Recreativo de Huelva 1-0 UCAM Murcia: "Tres puntos de esperanza"

Recreativo de Huelva 1-0 UCAM Murcia

Empleados de la entidad deportiva protestaron por los impagos antes del encuentro.

El Real Club Recreativo de Huelva firmó ayer una victoria por la mínima ante el UCAM Murcia con Antonio Nuñez como la alma máter del equipo y el jugador que tiró del carro en los momentos decisivos del encuentro.

En la mañana de ayer domingo los aficionados de Decano pudieron asistir a una victoria sufrida de su equipo que consiguió los tres puntos en el Nuevo Colombino. El partido comenzó con un acercamiento del Recreativo en el minuto 4 cuando Domínguez remata un centro de Nuñez. Contestó el equipo murciano con más peligro en el minuto 7 en un chute desde la frontal que Rubén Gálvez despeja muy bien a córner. Seguidamente en el minuto 12 una falta sacada desde la banda por los albiazules es rematada por Diego Jiménez sin suerte. El encuentro entró en una dinámica de tanteo por parte de los dos equipos y no hubo ninguna ocasión clara de gol en muchos minutos pero el Recre empezaba a mostrar mejoría y recordar puntualmente el nivel de la 2ª División en una jugada en la que movió el balón por todo el campo. En el minuto 38 Domínguez tiene una ocasión con un disparo que se va cerca del palo izquierdo del meta visitante Escalona.

Ya en la segunda mitad el Recre tiene la primera ocasión de este período con un remate de Rubén Mesa en un centro de Nuñez (minuto 50). Un minuto después será Micas desde a frontal y de volea quién lo intente posteriomente en el minuto 66.Minutos después es Domínguez quién caza una buena volea que se va fuera por poco, otra vez más a centro de Antonio Nuñez. Tras varios acercamientos el Recreativo fuerza un saque de  esquina con un doble disparo desde la frontal. El primero de Mario Marín que lo repele la defensa quedando el rechace para Domínguez que en su chute forzará el córner que daría como resultado el único gol del encuentro.Fue en minuto 80 cuando Antonio Nuñez se elevó en el aire para realizar un perfecto movimiento de cabeza cruzando el balón al portero visitante, entrando el balón por toda la escuadra. En ese momento el Estadio Colombino tuvo un éxtasis de alegría al ver como su equipo se ponía delante en el marcador desapareciendo el ambiente hostil que había predominado en el estadio  durante el encuentro con muchos gritos en contra de la directiva albiazul e incluso a los propios jugadores.

No dió tiempo para mucho más ya que el UCAM Murcia lo intentó en esta fase final del encuentro con varios acercamientos a balón parado. Así, con este resultado, parece ser que el técnico José Domínguez seguirá una semana más más dirigiendo al Decano que atraviesa una crisis institucional nunca vista.

RECREATIVO: Rubén Gálvez; Diego Jiménez, Zamora, Carlos Delgado, Mica Pinto; Manu Molina, Ale Zambrano; Antonio Núñez, Cristian Fernández, Antonio Domínguez; Rubén Mesa.

UCAM MURCIA: Escalona; Tekio, Dani Pérez, Fran Pérez, Pol Bueso; Checa, César Remón; Carlos Rodríguez, Bello, Nono; Iván Aguilar

Árbitro: Jesús Muñoz Mayordomo (castellano-manchego). Mostró la cartulina amarilla a Antonio Núñez (11′), Zamora (35′), Mica Pinto (72′), Antonio Domínguez (93′) y Rubén Galvéz (94′), por el Recreativo; y a Fran Pérez (54′), por el UCAM Murcia.

Gol: 1-0 (80′)Núñez, de cabeza, a la salida de un córner botado por Antonio Domínguez.

Incidencias: Partido correspondiente a la séptima jornada en el grupo IV de Segunda B disputado en el Nuevo Colombino. Se guardó un minuto de silencio en memoria del padre del director de fútbol base del Decano, José Luis Peña, y de la madre del historiador Juan Carlos Saldaña.

Fuente: Real Club Recreativo de Huelva.

Crónica y reportaje gráfico: José Carlos Sánchez Rodríguez (Infonuba).