• Recreativo de Huelva 1-1 La Hoya Lorca: "El Recre deja en suspense la salvación tras el empate ante los murcianos"

Recreativo de Huelva 1-1 La Hoya Lorca

– Recreativo de Huelva y La Hoya Lorca empataron a uno en la tarde de ayer en el Estadio Nuevo Colombino en partido correspondiente a la trigésimo cuarta jornada del Grupo IV de la 2ª División B.

– El encuentro tuvo de nuevo una gran asistencia de público con un Colombino casi lleno.

– En el inicio del encuentro se guardó un minuto de silencio por el ex-jugador albiazul Manuel de la Corte y el descanso sirvió para homenajear a los jugadores del Recreativo IES La Orden tras conseguir el título liguero.

El Recre comenzó acercándose a la portería de Salcedo con una aproximación de Rubén Mesa que ante el semi-fallo del guardameta visitante no puede aprovechar para anotar. Respondieron desde el equipo murciano con disparo de Rubén Martínez que se iría alto. Seguidamente en el minuto 12 el jugador onubense Antonio Nuñez remataría un córner con cierto peligro. En esta primera mitad el Recre tenía más dificultad para llegar a portería y los visitantes lo aprovecharon montando una peligrosa contra conducida por Carlos Martínez que cedió a Francis Ferrón para que este a la media vuelta disparará de volea al centro de la portería defendida por Gálvez. Llegando los minutos finales de esta primera mitad el Recreativo gozó de otra oportunidad en un centro de Manu Molina en un córner que cabeceó de nuevo sin fortuna Antonio Nuñez.

Ya en la segunda parte, La Hoya se aproximaba al marco onubense con relativa facilidad. Varios acercamientos que no encontraron remate inquietaron a los de Huelva. El Recre tomaba más protagonismo y se deshacía de la presión saliendo a la contra. En uno de estos ataques, en el minuto 56, Rubén Mesa marcaba para el Decano regateando a un defensa y batiendo a Salcedo por bajo tras un buen pase de Dani Molina. Nuñez con varias internadas por la banda izquierda, Zambrano adentrándose en el área y cayendo en un posible penalti y Manu Molina en un disparo de volea con el exterior no pudieron aumentar la ventaja de los locales en estos minutos. Casi al final del encuentro, en el 87, llegaría el gol visitante con un espectacular jugada por banda de Javi Cabezas que da un pase atrás al segundo palo y dejando solo a Rubén Martínez que solo tiene que fusilar por alto la portería onubense. Javi Cabezas pondría de nuevo en apuros a los pupilos de Alejandro Ceballos en estos minutos finales mientras que Zambrano por parte del Recre lo intentaría sin suerte en un disparo lejano.

Con este resultado el Recreativo de Huelva se sitúa solo a dos puntos del descenso estando todavía en una critica situación en la clasificación y teniendo el próximo fin de semana un difícil compromiso ante el Real Murcia, el actual líder de la categoría.

RECREATIVO DE HUELVA: Rubén Gálvez, Diego Jiménez, Carlos Delgado, José Alonso, Álvaro Moreno, Dani Molina, Núñez, Manu Molina, Rubén Mesa (86′ Waldo), Jesús Vázquez y Miguelito (72′ Zambrano).

LA HOYA LORCA: Salcedo, Pina, Alcántara (78′ Javi Cabezas), Mario Ramón, Grego Sierra (71′ Julián Domínguez), Pardo, Rubén, Alex Bernal, Francis Ferrón, Carlos Martínez y Alarcón (64′ Gassama).

Goles: 1-0 Rubén Mesa (55′), 1-1 Rubén (87′).

Tarjetas amarillas: 28′ Núñez (REC), 40′ Alcántara (HOY), 60′ Carlos Martínez (HOY), 63′ Miguelito (REC), y 83′ Alex Bernal (HOY).