• Zalamea C.F. 5-1 C.D. La Zarza: "Los zalameños muestran su mejor fútbol con una nueva gran actuación del delantero David Rocha"

Zalamea C.F. 5-1 C.D. La Zarza

El Zalamea C.F. venció por cinco goles a uno al Club Deportivo La Zarza en la tarde del pasado domingo en el Estadio Municipal Manuel Perea Anta, en partido correspondiente a los play-offs de ascenso a la 2ª Andaluza Senior.

El partido comenzó muy favorablemente para los locales con un tanto de David Rocha que driblando a dos contrarios transformó por bajo, 1-0.  Solo siete minutos después el mismo Rocha tras una jugada por banda cedió a Sergio Gálvez que dentro del área no perdonó, 0-2. La Zarza que concedió en demasía el balón pagó con creces una serie de despistes iniciales. Los zarceños lo intentaron por medio de Juan Manuel Serrano y Simón Márquez en sendos tiros a puerta. Seguidamente sería David Rocha el que desaprovecharía una gran ocasión en una contra. Del posible tres a cero se pasó al 2-1 con un tanto de Aitor Azogil para los albiazules que cruzó el balón tras un semifallo de la defensa zalameña.

El partido y la eliminatoria cobraba interés con este resultado y ya en la segunda parte Eladio Asencio falló una clarísima oportunidad en un uno contra uno que elevó por encima del marco defendido por el guardameta local José Manuel Guerrero. A partir de este momento el Zalamea se adueñó del juego teniendo en su poder todas las oportunidades claras hasta el final del encuentro. Tras un disparo y un remate de cabeza de Sergio Gálvez y Alejandro Oliva los locales harían un nuevo tanto tras un pase interior de Gálvez que David Rocha definiría haciendo el tercero en la cuenta de los locales. Pocos minutos más tarde José María Rabadán y Segio Gálvez finalizarían una gran jugada con una pared por la banda izquierda para ceder a David Rocha que el interior del área y libre de marca hizo el cuarto. El partido y la eliminatoria estaban ya vistas para sentencia pero lo mejor estaba por llegar cuando en el minuto 88 Pablo Ramos disparó desde larga distancia introduciendo el balón por toda la escuadra con un potente tiro y estableciendo así el resultado final de 5-1.

Con este resultado el Zalamea C.F. se enfrentará al Rosal C.F. el próximo 5 de junio en el Estadio Municipal Manuel Perea Anta en el primer partido correspondiente a la fase final de los play-offs de ascenso a la 2ª Andaluza Senior.

Fuente: RFAF.
    Crónica y reportaje gráfico: José Carlos Sánchez Rodríguez (Infonuba).