• El Ciudad de Huelva brilla en su despedida del año

En un emocionante partido, el Ciudad de Huelva Gestia cerró el año 2023 con una victoria crucial sobre el Juaristi ISB, consolidándose en la segunda posición del grupo Oeste de la LEB Plata. El marcador final de 74-65 no reflejó la intensidad del duelo, que se mantuvo parejo hasta el último cuarto.

El entrenador Íñigo Núñez expresó previamente la importancia de contar con la mejor versión del equipo y el apoyo de la afición. Aunque no se vio al Ciudad de Huelva en su máximo esplendor, el equipo demostró paciencia y una mejora notable en defensa, limitando al Juaristi a solo 23 puntos en la segunda mitad del encuentro.

Fran Cárdenas fue la clave para cerrar el partido con 16 puntos, 3 rebotes, 1 asistencia y una destacada valoración de 23 puntos. Desde el primer cuarto, donde se impusieron por la mínima (20-19), hasta el último periodo, Cárdenas lideró la dirección y la anotación, asegurando el triunfo con su actuación.

El partido no se decidió fácilmente, con un segundo cuarto desafiante que llevó al equipo al descanso con una desventaja de 37-42. Tras el descanso, los locales mostraron una determinación renovada, encabezada por Ander Urdiain, para revertir la situación y entrar al último cuarto con una ventaja mínima de 53-52.

El cuarto final fue testigo del resurgir del Ciudad de Huelva, destacando en la gestión del juego y la toma de decisiones. Momentos cruciales, como el triple de Nickerson y una antideportiva al Juaristi ISB, sellaron la victoria para el equipo local.

Con esta victoria, el Ciudad de Huelva se despide del año en la segunda posición, esperandoel derbi con el Huelva Comercio el próximo domingo. La afición celebró la última victoria del año, saboreando el éxito de un equipo que promete emociones fuertes en el 2024.

CIUDAD DE HUELVA GESTIA, 74: Cárdenas, F. (16), David Gómez, D. (6), Ortiz, A. (4), Urdiaín, A. (6), Chabi Yo, S. (13) -cinco inicial-; Nickerson, V. (7), Herrera, A. (0), Cebolla, J. (8), Morales, J.M. (8), Ristori, F. (6).

JUARISTI ISB, 65: Aizpitarte, L. (9), Moller, B. (10), Velasco, A. (0), Debaut, L. (11), Mc Knight, C. (5) -cinco inicial-; Abdulsalam, M. (0), Maiza, G. (8), Olaizola, M. (2), Errasti, E. (5), Bertain, N. (13), Cortabarría, A. (2).