• CD Gines Baloncesto 52-81 Ciudad de Huelva: El Ciudad de Huelva sigue sumando victorias

Después de un buen partido ante Claret, las jugadoras del Ciudad de Huelva se han desplazado a Gines para disputar en la jornada de ayer el partido aplazado de la J14.

Han ido con la moral alta y sin ningún tipo de confianzas. Cualquier equipo, aunque esté en mitad de la tabla como es el caso, podría dar la sorpresa, y más con los refuerzos de última hora que se han producido en todos ellos.

Así ha ocurrido en el primer cuarto en el que Gines se ha mostrado muy robusto dificultando las acciones ofensivas de las onubenses en un toma y daca favorable los primeros minutos para las visitantes y que las de Gines consiguen controlar para irse al final del cuarto 2 arriba con el luminoso 20 a 18 para las sevillanas.

En el segundo cuarto las de Huelva apretaron en defensa y mejoraron de cara al aro poniendo el turbo al final del cuarto y despegándose del cuadro de Gines para acabar con un parcial de 10-30 a favor de las de Celes, finalizando con el luminoso 30 a 48.

Tras la charla del descanso, las ginenses salieron con más brío y elevando su nivel defensivo, compitiendo cada bola e incomodando al Ciudad de Huelva en su ofensiva provocando sus errores. A pesar del empeño de las locales, el parcial al final del tercer tiempo fue de 12 a 19 para el cuadro onubense con el 42-67 en el marcador.

El último período fue algo más igualado pero las onubenses siguieron incrementando el diferencial con un parcial de 10 a 14 acabando el partido con una nueva victoria por 52 a 81.

La jugadora mejor valorada del partido fue Nuria Sánchez y también Lucía Cruzado, ambas con 28 créditos por sus 29 puntos, 3 rebotes, 2 asistencias y 7 recuperaciones de la primera de ellas, y por 17 puntos, 9 rebotes, 5 asistencias y 5 recuperaciones de la segunda. En el apartado reboteador la dominadora debajo de los aros fue Aminata Konate del Ciudad de Huelva con 15 rebotes. También se destaca la cantidad de tapones servidos al equipo de Gines, 9 en total, frente a los 5 que recibieron las onubenses.

CD GINES BALONCESTO (42): Bueno, R. (9), Pérez, L. (1), Pérez, M. (6), Gómez, M. (12), Pérez, A. (2) – cinco inicial-; Bueno, M. (3), Mora, B. (4), Gordillo, I. (0), Mateos, A. (2), Urquiola, A. (1), Silva, V. (8), De Ingunza, J. (4).

CLÍNICA OFTALMOLÓGICA GIL PIÑA CIUDAD DE HUELVA (62): Sánchez, N. (29), Odion, H. (12), Cruzado, L. (17), Tatché, N. (6), Barranco, M. (5) -cinco inicial-; Carballal, P. (0), Alvariño, D. (2), Castilla, H. (0), Seck, A. (0), Konate, A. (8), Díaz, M. (2).