• Los equipos del Ciudad de Huelva avanzan en su camino hacia el ascenso

El Ciudad de Huelva masculino se impuso en la eliminatoria con un partido repleto de emociones ante el Oca Global CB Salou en el duelo de vuelta de los octavos de final de la fase de ascenso a la LEB Oro. Aunque la derrota por 81-71 no impidió que el equipo onubense avanzara a las semifinales, gracias a su ventaja de 21 puntos obtenida en el primer encuentro.

El choque inició con un dominio inicial del CB Salou, que logró una ventaja de 14-4 en los primeros minutos. Sin embargo, el Ciudad de Huelva demostró temple y supo gestionar el momento, manteniéndose firme en defensa y encontrando oportunidades en ataque para acercarse en el marcador. Al final del primer cuarto, la diferencia era de cuatro puntos, con un resultado de 20-16 a favor de los locales.

El segundo cuarto presentó un juego más equilibrado, con el equipo catalán ampliando su ventaja gracias a un juego coral y aciertos desde el triple. A pesar de los esfuerzos del Ciudad de Huelva por contener el avance de su rival, el marcador al descanso reflejaba una desventaja de 16 puntos, con un resultado de 45-29 a favor del CB Salou.

Tras el descanso, el Ciudad de Huelva mostró una versión más seria y determinada, liderada por la destacada actuación de José David Gómez. Aunque el Salou continuó dominando durante parte del tercer cuarto, el equipo onubense logró reducir la brecha en el marcador, llegando al último periodo con una desventaja de 14 puntos, con un resultado de 65-51 a favor del CB Salou.

En el último cuarto, la defensa sólida y la precisión en ataque permitieron al Ciudad de Huelva recortar aún más la diferencia en el marcador. A pesar de los esfuerzos finales del CB Salou por mantener su ventaja, el equipo onubense logró sellar su pase a las semifinales con un resultado final de 81-71. Con esta victoria, el Ciudad de Huelva avanza en su camino hacia el ascenso a la LEB Oro

OCA GLOBAL CB SALOU: Mayo, I. (11), Martínez, E. (3), Bieshaar, O. (6), Barksdale, C. (12) -cinco inicial-; Aguilar, V. (5), Aso, P. (8), Niang, W. (5), Bouzán, A. (3), Aragonés, A. (8).

CIUDAD DE HUELVA GESTIA: Gómez, J.D. (19), Ortiz, A. (9), Herrera, Á. (7), Orizu, P.I. (2), Munford, R. (4) -cinco inicial-; Montaner, J. (0), Urdiaín, A. (9), Cebolla, J. (5), Ristori, F. (0), Chabi Yo, S. (9), Sow, P. (0), García, J. (7).

Por su parte El Clínica Oftalmológica Gil Piña Ciudad de Huelva arrasó en su paso hacia la siguiente fase en la lucha por el ascenso. Con un dominio abrumador en todas las facetas del juego, el Clínica Oftalmológica Gil Piña Ciudad de Huelva selló una contundente victoria en el Palacio de Deportes ‘Carolina Marín’, consolidando su paso a la siguiente fase en la lucha por el ascenso a LF2.

El enfrentamiento contra el De los Reyes Luxury Services Moguer se presentaba como una oportunidad para afianzar su juego colectivo y evitar cualquier atisbo de confianza excesiva, pese al abultado marcador obtenido en el partido de ida. La premisa era clara: mantener la concentración y el enfoque en cada acción, sin permitir distracciones ni relajaciones innecesarias.

Desde el inicio del encuentro, el Ciudad de Huelva impuso su ritmo y su calidad, mostrando una defensa sólida y un ataque fluido. El primer cuarto fue un claro reflejo de su dominio, con un parcial de 25-6 a su favor.  El segundo cuarto continuó en la misma línea, con el Ciudad de Huelva ampliando su ventaja en el marcador y demostrando su superioridad tanto en ataque como en defensa. A pesar de los esfuerzos del equipo rival por contener el avance del Ciudad de Huelva, las jugadoras locales mantuvieron el control del juego y se fueron al descanso con una cómoda ventaja.

La segunda mitad del partido no trajo cambios en el dominio del Ciudad de Huelva, que siguió imponiendo su juego y ampliando la diferencia en el marcador. Todas las jugadoras del equipo contribuyeron al éxito colectivo, destacando la actuación de Nuria Sánchez, quien lideró la ofensiva con 16 puntos y repartió 6 asistencias clave para el equipo. En defensa, el Ciudad de Huelva mostró una gran solidez, con destacadas actuaciones de Aminata Konate y Natalia Tatche en el rebote y en la recuperación de balones. El dominio en ambos tableros fue fundamental para controlar el ritmo del partido y mantener al equipo rival a raya en todo momento.

Con esta victoria contundente, el Clínica Oftalmológica Gil Piña Ciudad de Huelva avanza a la siguiente fase en la lucha por el ascenso a LF2 con paso firme y confianza en sus posibilidades. El equipo sigue soñando en grande en su camino hacia el ascenso.

CLÍNICA OFTALMOLÓGICA GIL PIÑA CIUDAD DE HUELVA (87): Cánovas, P. (15), Sánchez, N. (16), Cruzado, L. (10), Odion, H. (6), Konate, A. (12) -cinco inicial-, Lineros, M. (8), Alvariño, D. (7), Díaz, M. (2), Seck, A. (2), Castilla, H. (5), Tatché, N. (5).

DE LOS REYES LUXURY SERVICES MOGUER (47): Mame, S. (2), Garrido, R. (1), Marinho, M. (11), González, L. (5), Bravo, N.P. (19) -cinco inicial-; Pérez, N. (0), García, M.R. (0), Barroso, A. (0), Pereira, M. (0), Ávila, A. (2), Bravo, N.P. (5), Peral, P. (2).